后司街

楼主: 崎岖

8月15日慰问抗日老兵(白鹤片)不断更新中

淋雨的志愿者你们辛苦了
俺的相机让豆子拿去拍了
结果
拍的照片眼睛全是朝另外一个方向
就是楼主
你赶快把昌蒲坑的第二名老兵资料给我,我这里找不到现在已经卡在这里了。
你噶傻的
把照片跟这个帖子里对一下就知道了
http://www.317200.net/dz/viewthr ... &extra=page%3D1
早就对过了,没有这个人。
http://www.317200.net/dz/viewthr ... page%3D1&page=5

第一个是王绍裳   第二个是王银灿
10点20分,我们到达屯桥的东序娄村。雨依旧有点大,石头说到他“老鸡娘” 那里借雨伞,车子刚好停在他门口。我们进去时,他“老鸡娘”拿出黄花梨。看到大大的黄花梨没吃早饭的我直流口水.......!后来,石头的亲戚主动给我们带路前去。
我们的部队,总是三三两两,神龙见首不见尾:

娄如铁资料:

姓名:娄如铁  性别:男  生日:1918、2、2
身份证号:332625180202341   
住址:平镇屯桥东序娄村   
老人自述:
1939年我参加天台志愿抗战兵团到江山22部分处集训后.就到沦陷区萧山与日军作战,我军大败.
由于部队严重缺乏兵员,我先被调到江西乐平接收新兵,接着又转到乐清接收新兵,在温州一年后,因母亲病重,回家后我就没有回部队了,
(那时是43年底).我所有参军的凭据在文革中都被毁,现在我已年愈90,目前半瘫痪在床,大小便都不能自理,度日艰难.

《第一眼见到娄如铁老人,就他一个人躺在阴暗的房子里面,空气中弥散着一股奇怪的气味。身边并没有一个人陪,想想大小便不能自理的他确实很可怜!希望大家重点关注!》
老人就睡在里面:

老人看见我们到来很是高兴,也许,好久没有看见有人来陪自己了:

老人说有点冷,但,他旁边的电风扇确一直开着,也许是家人想利用这电风扇吹走“闻不惯”的气味!
给他钱,也不知道他有没有力气去买:

临走时,老人伸出干枯如柴的手拉住石头的手。是感谢还是想让大家多陪他聊下?我想,两者都有吧。如果时间允许,我真的想多陪一下他:

我看了下时间,是10点49分。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
未完待续!
山路,下雨,不容易啊,各位辛苦,慰问一下
最近连续暴雨,浙江山区道路水毁严重,事故见报已有数起。

下雨天山路行车走人不仅辛苦,而且非常危险!安全第一,关爱老兵活动是长期的行动,下次走访慰问老兵遇上大雨一定要避开到山区或推延日期。