后司街

楼主: xyq12345

我问你答

东燕航空,真是有心人。给于口头嘉奖一次。
老爷子就是好啊
晚上,同事兼同乡的儿子结婚,请吃喜酒,到现在才回来。

酒席间,碰到在杭州穿了三十来年棕棚的夏积相。夏积相,80年代,17岁就来杭州穿棕棚,我家的棕棚都在他那里买的,故而早就认识。

此人说起来有点传奇性质,从小读书就比较好,只是家里贫穷,没有完成学业。70年代。家里人差点饿死(注意,不是60年代,而是70年代),故而小小年纪就出来闯荡。凭着能吃苦,加上聪明,现在资产何止千万。在上海浦东买有土地五、六亩,门市部四、五个,在杭州有生产基地,也有五个门市部,自己还有一个车队。

这些不算稀奇,在政治上,他在酒席间,我也听不大明白,什么头衔一大堆,总之人民大会堂是常客,这点不吹牛,我是知道的。还弄了不少专利、商标等。

一个穿棕棚的能发展到这样,确是不错。所以说行行出状元,真非虚言哉!
晚上的题目:戴戒指有什么讲究吗,请说明戴在每个手指的意义?

答对:街币30元
食指——想结婚,表示未婚,等人追求;中指——说明已经在恋爱中;无名指——表示已经订婚或结婚; 小指——表示单身

评分

xyq12345 + 30

也有一说法(貌似是北方的):小指--单身;无名指--结婚;中指--订婚;食指--单身,等人追求;大拇指--正在追求别人

天涯浪迹

天涯浪迹答得完全正确。
原帖由 BELIEVE 于 2009-10-17 21:55 发表
也有一说法(貌似是北方的):小指--单身;无名指--结婚;中指--订婚;食指--单身,等人追求;大拇指--正在追求别人

戴在大拇指上好象不是戒指,那是满州旗人射箭用的扮指。