后司街

楼主: 一诺千金

关于成立“关爱老兵”基金及关爱老兵服务队的建议

不错!很有意义的工作,有几个地名都知道,可惜长年在外,有心无力。要是捐款的话,我愿意尽我自己的一份力量。

编号:天台05

姓名:张礼许
性别:男  生日:1923.09.14   身份证号:332625192309140317     住址:始丰街道官塘张村   
老人自述:
1938年我自愿参加部队去抗日, 先到余姚集训六个月,之后到奉化江口、镇海等地打日本人,接着调到东北三省与日军多次作战,直到1945年底回家,现和老伴两人相依为命,没有固定收入,也没有劳保,家庭十分贫困,生活艰难。(我参加92军32师,师长朱欢年,团长葛飞)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
还有多少?

看目前这几个,好像都孤独1人或2人生活,家庭贫困或身有疾病,后司街有没有办养老院或护理院的街民,要是有的话,如果能优惠接收他们,费用由街民或寻求其他方式每年资助,就好了。

唉,政府大楼要是建得普通点,也够这些贫苦的老兵幸福生活一辈子了。

编号:天台06

姓名:徐能山  性别:男  生日:1920、7、4
身份证号:332625200704341  
住址:平桥镇屯桥村
老人自述:
1939年我自愿参加天台志愿抗战兵团到江山集训后.就到沦陷区萧山与日军作战,结果我军大败.
之后,调到重庆参加了79军89师292团.参加岳西大会战2次.我参加79军到抗战结束为止.
因我属编余人员,就要求回家,娶妻生子(时在1945年底)
现在我患高血压,半身不遂,家贫如洗,生活极其清苦.儿媳妇患有精神分裂症,时好时坏,常年需吃药来维持。请政府看在我志愿参加抗击日寇,抵御侵略的爱国之心,给我治病及日常生活的活命钱(老人的愿望还是我们来完成吧)
老人原本很健谈的,可惜几年前不小心摔倒受伤后,身体就大不如前了。现在问他以前的事情都很茫然了的。

本帖子中包含更多资源

x
有空我一定参加,算我一个。
报名跟着吃饭

编号:天台07

姓名:周兆省         性别:男         生日:1925年5月2日
身份证号码:33262519250502601X
住址:坦头镇欢岙乡下周村
老人自述:
1939年,我被抓壮丁到象山警察大队服兵役,在那里与日本人打过几仗后,我当了逃兵,跑回了老家。没想到次年正月初五,在欢岙大余村,我又被抓去充壮丁。正月初八,我就被送往东北77师某炮连(具体什么军什么团记不起来了)。我记得部队曾到过锦州、锦西飞机场、葫芦岛,也曾到过南京的浦口、上海等地,与日本人进行过多次恶战,有一次与日本人遭遇,我所在的连队几乎全部阵亡,我也是钻在死人堆下才逃过这一劫的。日本人投降后,我们在锦州与解放军曾对抗过,后来我成了俘虏,学习后参加了中国人民解放军,在公安军。1955年复员返乡。
家庭状况:
有2个儿子,都没有工作,靠常年在外打工来维持生计。三年前,我得了帕金森病,常年卧床不起,全身一直抖个不停,嘴巴也合不拢,一直要不停地张合,说话很艰难,想坐也坐不起来,极其痛苦。爱人也年老多病,患有气管炎和糖尿病,转氨酶也很高,一个女儿患了肝炎,估计活不过今年了。我也没有多长日子好活了。

本帖子中包含更多资源

x
编号:天台08

姓名:刘兆秋         性别:男        生日:1924年8月10日
身份证号码:332625192408105314
住址:浙江天台福溪街道马山村乌树小队
老人自述:
18岁参军抗日,先到福建,后到湖南,当过班长,具体打过多少仗已记不清了。后因在江西景德镇让日军弹片炸伤右脚而回到家。前年,在村祠堂乘凉闲谈时,突然口吐白沫昏厥过去。医生检查后,说是脑梗塞。抢救回来后,基本上回忆不起以前的事了。据村民说,他现在就像个小孩子,喜欢破坏别人的庄稼什么的,睡觉喜欢睡在铺着一张塑料纸的黄泥地上。
家庭及身体情况:
目前,老人除了大脑有点问题外,身体还算硬朗。独自一人生活,家里一贫如洗。有一个儿子,长年在宁波打工。老人儿子也曾来接过老人,想让他到宁波去,但老人不愿去。

本帖子中包含更多资源

x
编号:天台09

姓名:王定溪         性别:男        生日:1924年12月27日
身份证号码:332625192412275316
住址:浙江天台福溪街道马山村
老人自述:
1939年自愿参加抗日战争,是和村里的长辈王乾会去的,当时同去的有好几百人。我先被派到三门守关口,后调宁海县的桑州,接着又到象山与日军多次作战,直到日军投降后我才回家,其余已无法回忆。
有两个儿子一个女儿。两个儿子大脑都有点不正常,时好时坏,都没有老婆,小儿子以前曾有过一个外地来的老婆,生有一女孩后跑了,小孩也没人管,都亏老人的女儿(已嫁到临海市的大石乡),她把这可怜的孩子带去抚养。目前老人靠替村民剃头来维持生计,没有别的补助。

本帖子中包含更多资源

x
编号:天台10

姓名:许小喃         性别:男        生日:1922年7月25日
身份证号码:332625192207256810
住址:浙江天台三合镇下坊村上街头
老人自述:
1944年我被抽壮丁去打日本人,到临海集训后,曾到过山东济南、天津等地与日军作战,日军投降后我回到家乡。
2004年摔伤后,就不大会走路了。由于无钱医治,从2006年开始便瘫痪至今。目前我骨瘦如柴,动弹不得,连坐都没法坐,非常痛苦。有两个儿子,都是靠做小工维持生计,他们也都有儿女,生活也很艰难。或许我也熬不过今年了。

本帖子中包含更多资源

x