后司街

楼主: 王露莹

【猴子说】打响机动车车保卫战!-------------大家一起行动!

关健还是自己要有防范意识!

当然小偷确实猖狂,但并不是不能防的,我在杭州干了几年,一开始发现案子不断,靠现有的警力根本不可能顾得过来!我就与村和居委会商量:白天在主要的道路口子上,设置卡点使用该村的村民(由村付工资),穿协警服装,对生面孔进来的进行检查,必要时予以登记姓名或车牌,情况可疑的按动紧急按钮(直通派出所),民警接警即作进一步检查!今年条件好一些后,又安装了监控,你别说,以前每年要发五十多起案子,今年到现在未发一起!再就是多宣传让老百姓有防范意识,发现什么可疑的,及时报个警!相互提个醒!晚上九到十时有人喊话提醒。至于电动车我们都在主要停放点设置地桩锁,谁还偷得动呵!
哈哈    都跑题了

回来   大家来讨论几如何提高防范意识

说说各自的经验

回复 47# ascom 的帖子

你说我逻辑混乱,那大概是我表达能力有问题。
你说我带着情绪,那就有点冤枉,这只是探讨,又不是打架,每个人都可以有不同的观点。我们通过探讨,如果能达成一点共识那是成果,如果不能,那至少也了解了彼此的想法,对我来说,也是成果。
独立公正是警察最基本的职业素质之一,所以警察办事要讲证据,没有证据之前不会轻举妄动。而要获得证据却不是件简单容易的事,依照当前的警力状况所以就出现了你说的置之不理的情况。
我的观点还是认为当前警察确实存在问题,但是问题的根源在于这个体制和警力现状。每个刚当上警察或者没当上之前都梦想自己能是个好警察,能为民排忧解难,而后来很多都不是了,恐怕不但是民警个人的问题吧?
原帖由 王露莹 于 2009-7-15 22:30 发表
你是老百姓,你可以随便说说,没有人会追究你什么责任,但是警察即使有消息,他能跟你一样自由么?
我们昨天在三桥那里看尸体,边上的老百姓声音一个比一个响,说什么那个肯定是从这边淹死的,百分百的,搞的好像自 ...

对不起,我忘记了谈话对象,自己的身份,我是一个老百姓。 ,谈话也严重跑题了。
但有一点你要认识到,99%的成功破案还得依赖老百姓。

原帖由 王露莹 于 2009-7-16 07:29 发表
你说我逻辑混乱,那大概是我表达能力有问题。
你说我带着情绪,那就有点冤枉,这只是探讨,又不是打架,每个人都可以有不同的观点。我们通过探讨,如果能达成一点共识那是成果,如果不能,那至少也了解了彼此的想法 ...

现在的问题是对于普通案件,基本上是走下过场置之不理,只有曝光了案件或者迫于群众舆论压力或者领导的压力才会重视。如果再找警力不够的借口,那警察都好下岗去了。中国有多少警察,人口警察比例是多少?现在造成所谓的警力不够的现象完全是警察系统内部造成的,平时的案件不重视,堆积如山,只有领导检查时才搞突击。再者,真正上一线的警察有多少,办公室里喝喝茶上班时间打麻将的警察有多少?这些楼主都可以去做个调查统计。还有造成案件堆积的原因就是警察的不作为,很多案件完全是可以预防和消灭掉的。
哈哈,讨论的东西严重偏离了帖子的主题。再不发言了。
哈哈   崎岖没必要这样     小王本身也是出于好意的  

没必要以字论字   

小王发些注意防范的内容    让大家学习几  增加防盗意识
哎,好心的警示贴怎么变味成这样了呢?
以后谁还愿意发贴被你们当炮灰啊

回复 58# 斑马 的帖子

呵呵,没事没事,探讨一下嘛!挺好的!好久没人跟我这么聊了。

回复 55# ascom 的帖子

警方也在行动的,早上就抓到两个偷车贼!现在还在刑大关着。