后司街

楼主: 王露莹

【猴子说】打响机动车车保卫战!-------------大家一起行动!

哈,一看真的打错了。
你们也不要怪警察无能,你说八十年代,那时候犯罪有现在这么多么?
像我所在的刑大,民警加协警一共四十个人不到,但是每天接警量有多少?那些摩托车被盗,过来帮你做了笔录,如果每辆车都要去帮你追的话,其他事情就算全部不做也追不回来啊。
刑大的许多警察都皮包骨头,像我师兄,毕业没几年,现在一米七的人只有100斤,最近因为压力太大都失眠了。还有一个老民警因为工作太辛苦胃出血住院了,到现在都还没好。
不要一味指责警察,警察不过是炮灰。中国需要警察,需要更多的警察。

回复 10# 零零妖 的帖子

太阳都晒到屁股了还早!
[quote]原帖由 崎岖 于 2009-7-15 10:49 发表
现在的“警察”办事效率不如八十年代的派出所民警。
以前,哪怕你被偷了一只羊一头牛,派出所总会给你一个答复。
现在的公安民警,报纸电视经常报道“冒酷暑....冒严寒....”其实他们是座在空调间里面写的报道。你 ... [/quot
兄弟啊,八十年代的交通和通讯没现在发达,小偷大多是本地的,那也就好查了,现在的人流动量大啊
几年前,曾经有小偷偷了我店里的一套单反相机,我已经估计出小偷的逃跑路线了,叫现场做笔录的警察“帮”我追追,他们说“我们负责做笔录的,追小偷我们没有权利,要经过上面同意的”。我靠,不但我靠了,连隔壁的邻居听了当场靠了,叫我不用和他们说了,但我还有让他们进得来出得去,没有跌他们"面子"!
(我当时分析:我的店是在飞鹤路,靠东面郊区,小偷为两人,驾驶一辆黄色小车,得手后,小偷心理紧张,肯定想在第一时间出城,会选择路面好距离短的路,所以,人民东路延伸段是不二选择,到了坡塘红绿灯,小偷不会选择直行,因为直行是去临海104复线,那里有收费站,一:怕我报警后,有责任心的警察会通知收费站的民警截拦,二,收费站有监控,就是跑了,以后如果犯案被抓,监控可能让他多加一条犯罪记录。三:要收取过路费会耽搁逃跑时间,如果我打的追的话,就是短短几秒钟时间也足够我抓到了。四:他不会往右拐直接去六桥往桥南104国道,因为,如果叫朋友往南门大桥截拦,到达那里还是我块。往老104国道也有收费站,显然他们不会选择。五:剩下最后一条路线就是往左走从省道经坦头跑了。但很小偷很幸运。没有人追他们。让他们轻易得逞,我要感谢党,感谢小偷,他们配合默契,我们永生没齿难忘)。

小偷多警察小,这并不是理由,如果中国有一亿个小偷,你难道指望配备一亿个警察抓小偷!为什么小偷如此猖狂:主要有两大原因,1:人口多,就业岗位少,贫富差距过大。2:按照现有相关法律法规制裁小偷不够“重”,起不到震撼作用。3:案发后,警察没有积极的去处理,致使小偷产生侥幸心理,促使不断的作案。
哈哈,版主,你那里要不要我这样的人
不要你,要你了,其他人跟着你要满大街跑,不累死啊
警匪勾结不知道有没有听过
很多地方都有这种现象
这只是你的推测。小偷偷了你东西难道还在那附近等着你报了警叫警察来抓?
作为受害人,你的心情绝对可以理解,因为谁都希望有点希望就去试试,毕竟能拿回来最好,拿不回来呢也只是浪费点力气而已。
为什么警察少是问题呢?像你这样的情况,如果警力充足的话,就完全可以帮你找找,可是现在警力紧张啊,就在给你做笔录的同时,其他的值班民警正在给别人做笔录啊!对你来说,你的相机丢了是大事,但是说句不好听的,对警察来说,一天不知道要接多少这样的警,你这样的事只是小事。
当然,理论上来说,群众之事无小事,理应帮你找的,这个我是赞同的。但是实际情况下是做不到的,真的没办法做到。你可以骂我屁股决定脑袋,但是说真的,我以后能不能当上警察还不知道,没必要急着帮他们说话,我只不过从自己目前对这个系统内的一些了解发表点个人意见。
我还是那句话,警察只是炮灰,要怪就怪这个体制。好的体制能让坏人变好人,而坏的体制只能让好人也变坏人。

回复 28# 莫名其妙 的帖子

如果你的上级给你下指标,一年必须抓到200个逃犯,而事实上根据现实情况,你即使一天都不休息,你最多也就只能抓100多个。那么上级的任务完不成了。完不成?好,今年弟兄们的奖金全部取消,甚至连工资都不一定到位。到了年终,你空着手回家,悻悻地跟老婆说:今年所里不景气,奖金没有,工资得到年后...

你提着脑袋辛辛苦苦干了一年,好家伙,到年终还得这样!如果是你,你会让这种事发生么?
人都是有利己性的,在这样的制度下,为了不让自己吃亏,那么,上有政策,下有对策也就不奇怪了。所以你说的警匪勾结也不是没有可能的。