后司街

楼主: 王露莹

【猴子说】打响机动车车保卫战!-------------大家一起行动!

回复 39# 落叶飘飘 的帖子

好吧,那您多养几条,门口放一条,屋里放一条,床边再放一条,这样肯定安全!

回复 31# 一诺千金 的帖子

是的 !可是很多人,买要买,说也要说。总之好的都让他一个人说去了。
现在查到买赃车的也是要拘留的 ,前些天刑大那里就关着一个。

回复 38# 崎岖 的帖子

你是老百姓,你可以随便说说,没有人会追究你什么责任,但是警察即使有消息,他能跟你一样自由么?
我们昨天在三桥那里看尸体,边上的老百姓声音一个比一个响,说什么那个肯定是从这边淹死的,百分百的,搞的好像自己看到一样的。而我们呢?我跟同学在小声讨论,我说我觉得这个不是谋杀,被旁边一个民警听到了,他就告诉我不要随便下结论,没有证据,不能什么都有可能,我说,我只是在说我的猜测而已,他说,猜测也不要随便说出来。这就是差别啊,我们即使是猜测也不知道什么时候会被外界误读。而你们说完就完了,日后结果出来,若对了,你们可以逢人就讲你看我当初就这么说嘛,若错了,也不会再有人记得你曾经说过什么,过去也就过去了。

有些问题我们也许永远达不成共识,因为我们立场不同。
有一点我是承认的,就是现在民警的态度确实不怎么样。也不是说很差,就是不够耐心点。
因为我们只是旁观者,所以说的比较轻松,要对群众热情点,态度要好,当我们都成为那个穿制服的人时,有几个人能不成为别人口中那个指责的对象?
说永远比做简单,所以黄健翔很牛B,但是中国足球却依然N粪
警察形象的恶劣这已经是社会的共识,“证据”已经成为警察不作为或者渎职的一个普遍借口,就像银轮副总误操作的接口一样。其实明眼人都可以看到而警察认为缺乏证据的现象,只要通过简单的侦查就可以得到,但是现在还有几个警察为了寻找证据而去侦查?不知楼主是真未涉世还是为了所谓的警察的颜面而辩解?
站的地方不同,看到的东西也不同。屁股决定脑袋也不是纯粹的立场问题。
原帖由 王露莹 于 2009-7-15 22:30 发表
你是老百姓,你可以随便说说,没有人会追究你什么责任,但是警察即使有消息,他能跟你一样自由么?
我们昨天在三桥那里看尸体,边上的老百姓声音一个比一个响,说什么那个肯定是从这边淹死的,百分百的,搞的好像自 ...

哈哈,楼主的逻辑是相当的混乱而且,明显的带有情绪。独立公正是警察最基本的职业素质之一
看来现在警民的关系真的是太“好”了
小流吃了噶空哈
我来说几句,我在检察院也待了一段时间,2006年、2007年的平均每年400个人左右的刑事案件要审查起诉,当时公诉科只有10个人,其中有几个是没有办案资格的,还不是检察员,科长不怎么亲自办案。那么这样算起来,一个科员一年要办60个左右案子,平均6天一个,法定的审查起诉时间是一个月,遇到比较麻烦的案件还要延长办案期限。人手不够啊,所以我每次去,都是很受欢迎的。公安机关没有去,不是很了解情况,但是可以想像,他们的压力也不小。从他们做的笔录可以看出来,很赶时间,经常我们在办公室看半天才知道这个字是什么字。