后司街

楼主: 飘无定所

千里向西北___内蒙古额济纳旗金色的胡杨/巴丹吉林沙漠

我们是在小海子吃中饭,早上的沙漠那云霄飞车,让本来就不舒服的肠胃发作 了,结果是折腾的我经历了人生中的第三次晕车,连吐了二次。中午已经吃不下一点东西,也不敢吃任何东西,肠胃还是会不时的绞痛。在小海子,有一队驼队在那里扎营,在那里遇到了一个让我佩服不已的外国老人,看他的样子,感觉已经是六七十岁,因为走路我都感觉已经是在颤颤抖抖了。在跟我们聊天时,他说中国太好玩了。有的时候真的很佩服这类人,在自己有时间的时候,只要能走的动,还是敢于来参加这样的过程。如果是我都不敢坐着驼队走进沙漠的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
再走了几个海子后,我们来到下午的最终目的地-----沙漠珠峰。非常遗憾,因为生病,我无法去爬这沙漠中的珠峰。这是我此 行中最大的遗憾。大家都去爬它了,我只能在车上休整。因为每隔一段时间,肠胃就会绞痛一阵。也许照片无法让你们感觉珠峰的高度,大家都是在进行一个小时左右才能到珠峰,而且很多人都在上面看日落,听说上面的可以看到沙漠中的另一个景点,一个寺庙。叫什么我忘了,还有珠峰顶上的日落非常漂亮。大家在上面拿出国旗唱国歌。气氛是非常的好。

本帖子中包含更多资源

x
在等大家爬上珠峰下珠峰的几个小时里,我在车上睡了好几觉。醒来后,终于感觉肠胃好多了,下车开始拍一些照片。珠峰也算是大本营了,在这里我们就能遇到好多进沙漠的车了。在沙漠里行走时,我们看到的只是自己的二辆车,只有在这里,才能感觉到,原来沙漠一天还有这么多人进来的。随手拍几张珠峰下的风景

本帖子中包含更多资源

x
一点都没变
尼姑
原帖由 席琳迪翁 于 2008-11-4 08:47 发表
一点都没变
尼姑

汗,我得去整整可能会有变化,哈哈
我也在北京哦,下回有活动可要叫上我哦。
听说
胡杨一千年不死
死了一千年不倒
倒后一千年不朽
真的神树
赞一个,太美了!
原帖由 国清和尚 于 2008-11-5 15:07 发表
我也在北京哦,下回有活动可要叫上我哦。

呵呵,好哦,一般是想起来就去玩,不定数滴
继续了,在沙漠的夜里,我们是住到我们的司机村长家里。也是在一个海子的边上,就他一户人家。一直在想牧民的家是怎么样的。进去才发现条件真的比想像中要好多了,家里很干净,在家里你不会感觉到这是生活在沙漠里的家。在他们的客厅里,挂满了各种各样的东东

本帖子中包含更多资源

x