后司街

楼主: 长风当歌

十年流氓之路(6.19已更新)

原帖由 长风当歌 于 2008-1-14 02:18 发表

你们村庄的 已经不 在的 雷发曾经也是 我 的 朋友

我的邻居呀,年龄蛮大了,居然是你朋友,汗,好像也是死于非命
强烈期待呀,好好看哦!
记得90年年初一个夜晚,晚自修后回家路上,由学后巷拐出刚到劳动路时,身后传来急促的脚步声,回头一看,KAO,一堆人在马路上狂奔.在前方逃命的哥们一脸的惊恐呼吸急促,那飞奔的速度只在桥南校运动会的百米冲刺中见识过.呼啦一阵跑过后,紧追其后的是另一群抄着家伙的岁数略大于我的年轻人.挥舞着马刀,寒光四射.

这场景自离开天台后再也没有见到,各地解决分歧的手法各不相同,北京以拳脚为主,杭州以口水为主,而只在天台真正见识到刀光剑影.
记得有一回在象山,某个晚上,一群年轻人挥着刀,齐刷刷地走在街上,往前面冲.
而对面迎过来的另一帮人,都是挥着皮带迎上去.真像电影里的古惑仔
不知道 这几年
天台的环境怎么样了

第四章

浜是富家子弟,第一次的跑路是和浜在一起的。记的那是一个下着大雨的傍晚,我和浜在西演茅拦上了去绍兴的车。浜曾经的女友在绍兴的一个娱乐场所上班,二个人带着身上仅有的二千块钱,就这样去投奔一个我完全陌生的一个女孩子,实际上是投奔一个小姐。

到了绍兴,浜的女友早早的在车站等着我们。吃过饭,在一个小宾馆三个人早早的睡下。第二天,我和浜认为绍兴不是久居之地。于是商量去余杭瓶窑一个同学胜那边,胜在那边开了一个汽配商店。三个人一路辗转到了瓶窑,胜对我们这几个老同学也是礼待有加。在瓶窑大概有一个礼拜左右的时间吧,其中没有感觉自己是在逃亡,更多的时候,我们当成了渡假。不安分的我们,仍旧是夜夜笙歌。直到在瓶窑歌舞厅,又和当地人干了一架之后。我们才灰溜溜的赶到了杭州,在杭州的几天,浜的女友身上还有一万多块钱,我们在那时候似乎没有了明天,挥霍金钱的同时,更挥霍着年轻生命的精力。我们白天冒雨在西湖上泛舟,在深夜里,我们又可以在通讯市场后面的排挡把酒到天亮。一直到身上所有钱花的差不多的时候,老家开始传来消息,魁的家人已经把事情摆平了,钱也赔偿了,人也放出来了,这样我的第一次的跑路才宣告结束。

回到天台以后,我没有想到有更大的事情等着我。峰那时在我们眼里面就是刚出校门的小孩,不象现在宝马745车子上总是跟着几个跟班。帅气的峰在那时,有太多的女孩子喜欢着他,懵懂的峰是那时天台某些女孩子极度诱惑的目标之一。事情也正是因为这样而开始,一个叫庆的女孩在那时和峰打着火热。而庆的男朋友是东门帮下面坡塘的一个老大,那个老大在知道自己的女友和峰打着火热时,自是在找峰的麻烦。很多时候,性格决定着命运,而命运也在瞑瞑之中在前面为你安排好了一切。也就是在那一天,我和峰在送庆回湖心田家中的路上,碰到了庆的男友。庆的男友看我们是无名之辈,没有一点的忌惮,几个人一上来,就把我们二个人狠狠的揍了一顿。说实在,那个时候,其实我也害怕过;被人打的时候,勿用质疑肯定也想到了逃跑。可在我想逃跑的时候,那几个人没有一丝放我们走的意思。没有办法了,身上带着一把小刀,所谓兔子急了也咬人,当好不容易拔出小刀的时候,我可以想象自己的眼睛是红的。已经不去想什么后果了,拿着那把小刀刺向了我跟前的一个人的大腿。人是典型欺柔怕硬的动物,第一刀刺向去以后,庆的男友也晕了,于是我的第二刀仍然没有犹豫的继续了下去,他们几个人才开始了比我们更厉害的害怕。他们跑的已经比我们快了。

我没有想到这件事也是我人生的转折点之一。因为峰的事情,在后来一直没有办法解决。峰怕我出什么事,于是通过家人把我送到在90年代号称仙居首富的健在衢州的分公司。我才开始了自己真正的流氓之路,因为在衢州的一年,我才知道什么叫真正的有钱,才开始有机会接触真正的社会老大。衢州的一年,完全颠覆了我的人生观……

(下一回,衢州的故事也许会更精彩,希望大家继续支持)

评分

abracadabra + 2 + 40 + 2 原创内容

原帖由 飘无定所 于 2008-1-14 16:45 发表

我的邻居呀,年龄蛮大了,居然是你朋友,汗,好像也是死于非命

在后面的故事中我会交代有关雷发的故事的,99年的那毛园沙场事件,有太多的水南老大们受牵连折了进去。
精彩不容错过~!
精彩,就象电视剧里播得一样。