后司街

楼主: 长风当歌

十年流氓之路(6.19已更新)

楼主?长风大哥?

吓米时候更新丫??偶可是天天到这来看咯!
期待更新
浪费我点击
每个人的生活都是一部戏,戏中的主角就是你!生活本来很现实,得生不能并存的!

第三章

这个小县城自古各种势力错综复杂.在城区范围之内有这样的几股势力纵横交错着,城东的以东门村为代表的东门人势力,其中在那几年以宾哥兄弟二人在社会上面最为知名.城中的以蹊头村人为代表的城中势力,其中成名人物实在是太多,什么大头伟啊,青岗啊都是那个年代的城中势力代表人物.城西的有桥上人为代表的城西势力,象超,胜兄弟,将他们都是那个年代比较成名的角色.这些县城人在外面混社会在达到一定知名程度之后,一般都有自己的场子经营一些KTV之类的生意.而这个县城真正在外面混社会居多的是以浙江第一大行政村闻名的水南人,在整个90年代,这个有3000千多户的村庄.几乎每一个家庭都有和自己家庭关联的人在金华杭州等地坐牢.而以五灯为代表的那批黄金一代的水南人,曾经横扫过整个小县城,为水南人曾经称霸这个县城的黑白道打下坚固的基础.

97年的春节,带着一份失落和对将来的迷茫.我依旧混迹于县城的街头巷尾.没有目标,没有希望.人生的第一次爱情仿佛带走了我生命中全部的**.正月的时候,朋友乐在和我在外面玩的时候,见我的孤单落寞,为我介绍了女友霞.霞那一年刚从三中旅游班毕业,在天台宾馆的餐饮部上班.多年以后已经很难再想象起霞那时的容颜了,但是我仍然记的霞那时对我所有的好.我是霞的初恋,霞的家中教育很传统,从不让霞在外面过夜或很晚回家,霞为了和我能有片刻的厮守,总是借上夜班之机,在国清里面赶的我家中,为我做饭,为我整理房间.不管霞为我做这做那,那时的我已经无法做到在内心去爱一个人,对霞更是如此,虽然我感激霞为我所做的一切,但是我始终无法去爱霞.97年自己的20岁生日刚好是情人节,那个生日也许是我一生中最难忘记的生日.生日的第二天,是初恋女友结婚的日子.怀着那种无法言说的苦涩,在生日那一天,我请了五六十个同学和朋友一起在劳动路的一奇快餐厅大醉之中渡过了自己的生日.

生日的那天晚上依然是不平静的.死党魁在那一晚在寻梦园舞厅玩的时候和邻桌的毛园人发生了争执.争执后在楼下被这批毛园人砍伤了右手.年轻气盛的我们一批朋友自然是无法咽下这口恶气,于是在事发之后一直寻找这批毛园人.大概在七八天之后的一天下午,终于有朋友传来消息,说又在寻梦园看到这批毛园人了.不用过多的联络,七八个朋友很快就赶到了寻梦园舞厅楼下,这七八个中就我和华最喜欢打架.华坚持在楼下等他们出来,再砍他们.而我和魁在那时报仇心切,和另外几个朋友坚持上四楼舞厅内找他们报仇.于是大家把马刀用衣服隐藏好,杀气腾腾的进了舞厅.在灯光迷离的舞池内魁很容易的就认出了那几个人,已经不用招呼了,我和魁等几个朋友很快的拔出马刀冲向了这批人.厮打的过程之中,在混乱的舞池内,我不知道自己的马刀究竟落下了谁,只知道在混乱之中,乱砍乱劈之后,在撤退的过程中自己心爱的那把马刀也不知道丢到什么地方了.

虽然这一次寻梦园之役,我们去的几个人都是全身而退.但是在人家的舞厅内闹事打架,并且在厮打的过程中也损坏了不少舞厅内的设施也砍伤了好几个人,自然也是得罪了舞厅方面,想不起来那时的舞厅老板是谁了.只知道很有来头,没几天魁就被派出所逮了进去,自然我们这一批人也全部成了派出所寻找的对象.于是第一次为躲避公安捉拿跑路开始了....

(未完)
以上情节故事,如有雷同之处,请勿对号入座.

强悍~
厉害

这些事我好像都知道.浪漫舞厅真是个是非之地

哈哈,
不知道跟我们村的哪些人打架了,估计也是一些混混,现在是忙着赚钱的人忙着赚钱了,其他的也是忙着赌钱,打架的倒不再怎么听到了