后司街

十年流氓之路(6.19已更新)

第一章

总是在最失意的时候,才会回首自己走过的路,这几年来活着是越来越有些迷惘;在那些灯红酒绿中慢慢的迷失了自己曾经的追求,商海沉浮又让自己穿上了一付伪善的面具。

回首这十几年的路程,还是那几个字,为情所困,无情所累,这一路走的是坎坷,但我应该还是算的上比较运气好的人。读书的时候成绩相当的不错,最后却突然间放弃了,放弃的干干净净,这个不好的放弃习惯却一直陪伴我到现在,说真的这是一个不好的习惯。那时内心深处有着一种强烈的出人头地的心里吧,做什么是事都不甘人后,十九岁时,怎么说呢开始了自己的初恋,那个女孩是什么模样,现在不一定想的起来了,这就是时间的厉害,它可以磨平记忆的棱角,但她带给我的伤害和那种心里上的扭曲却一直留在我生命的某一地方。

认识她是我们那个年代比较经典的地方,一座小学的滑冰场,那时我已经不怎么在外惹是生非了,在学校因为成绩好和喜欢打架,也算的上比较突出的那类学生,在同学中间还算有些威信,这一点现在还能在同学聚会中体现出来。说不上谁先喜欢谁的,现在想起,只觉得自己也单纯过,那时我在安徽,间隔着一段距离,信成了诉说那种度日如年的牵挂最主要工具,,那是96年的夏季吧,一件小事牵出了一个故事的终结,我是比较敏感和冲动的一个人,那是一场小车祸,我和几个朋友打了哪个人,那知道那是一个老大的弟弟,当时现场来了很多人,其中就有她那个后来老公的派出所同事,没办法,那时的我们都是无名小卒,搞不过人家,但我又是属于那种不轻易服软的人,不知道她出于什么意思,在那纷乱的地方,她当着那边熟悉的人说我是她弟弟,她确实比我大上一岁,我当时是没有挨打,但我觉得屈辱,我宁愿被人打,也不愿我在她面前是这样的称呼,后来我才知道那个她后来的老公当时在追她,我那时太傻,什么都看不出来,伤心啊,这就是年轻的代价。结果是我跟人家又陪礼又道歉,跟她也是一番大吵,后来许多事也就慢慢的知道,这事也成了我人生的一个转折点,也许是我太不成熟吧,那个寒冷的冬天她最终弃我而去,投入别人的怀抱。其中的太多情节和伤痛没有办法一一叙述,我只记得我当时心疼的无法感应身体的疼痛,手打砸在石壁上鲜血四射,都感觉不到一丝疼痛,还应该算是运气比较好,我后来甚至去他们家放火,还好,没完全烧起来,要不我也会早早进监狱了。

第一次失恋给我造成影响的远不止如此,那时我错误的认为做那些小生意没意思,我要在出来混,我要做
个在地方上能说的上话的人,这种想法直接导致了我后来的几次入狱。

评分

abracadabra + 2 + 40 + 1

第二章

还是那句话,为情所困所累。那个寒冷的冬天,突然间的那种自信的倒塌,让我变的无所事事,和一片混沌。

我所在的县城自古民风强悍,宗族矛盾错综复杂,91年震惊全国的‘苍山事件’的大型宗族械斗就发生在我们这片居住的地方,这个县城有太多的特点,治安就不用说了,在整个90年代一直都不是太好。只要在社会走动的人,多多少少都会说上一些所谓的大哥的八卦典故,这个县城有太多通过混社会而成功的人,并以此认识或知道为荣。我那时为了那口气,迷迷糊糊中踏进了这个是非圈,可起点又在那里呢。

我身边一直有一批朋友,家庭条件都不错,赌博泡妞喝酒都可以,可说到打架斗狠,都缺少那份胆量。那时能去的地方也就是舞厅,经常去的那个舞厅叫浪漫舞厅,当时很有知名度,消费不是太高,美女又多,自然混的人去的也多。在浪漫舞厅究竟打了多少次架,现在已经很难想起来了,太多了。但第一次的打群架,一直是记忆犹新,那时舞厅都有下午场,像我们这些刚出来混的人,下午一般都在那。在舞厅消耗时间的同时也就是看能不能泡到妞,一般打架的起因也就是为了请女孩子跳舞或在舞池碰擦而起。

我们认识的一个朋友大头伟,那天下午因为在舞厅看上一个美女,跑去请人家美女跳舞,那知道人家美女边上有几个男人陪着,几句话不合立马打了起来,大头伟也不是善类,几个回合下来,把那俩个人打的是鼻青脸腙的,那几个人吃了亏当然不会甘心,临走前丢了一句话,说有种给我等着。半个小时后,大头伟慌慌忙忙跑过来说今天祸搞大了,刚才那几个人是四大金刚的人,现在在带了一两十个人守在楼下呢,四大金刚是那时道上比较有名和正当红的几个大哥级人物。不好招惹,但也没办法,打了人家的人,人家肯定是不会放过我们的,大家商量了一下,说唯一的办法就是抄家伙冲出去。说实在的我们十几个人其实就是一批乌合之众,有没有战斗力是个问题,没办法啊,幸好那时我们出来玩都是带家伙的。散场的时候,我拿上自己的那把马刀,夹在棉衣里,带头下了楼梯,这种事我们在上初中时就已经在玩了,有刀就有胆量,所以也没感觉到恐惧,出了大厅,外面的太阳还是很大和刺眼,刚在门口站定,之前挨打的那个人就在大街对面冲了过来喊就是这几个人,一时我们边上就围上几十个人,不过他们肯定没想到我们这些名不经传的小混混随身带着家伙,等我们亮出了家伙,他们反而停下了,电光火石之间也容不得我们多想,喊了句冲啊,就拿马刀向在我前面的一个小平头冲了过去,那小平头看我如此凶狠,自然掉头就退,我这边还好,大头伟就有点不妙了,四金刚的人也不是吃素的,短暂的慌乱后,马上稳住了,也抄上了家伙,几个大汉围住了大头伟,短短的几分钟内,这条县城最繁华的大街突然间就好象停止不动了,所有的车辆和行人都躲避到了大街边上,剩下我们俩批人相互拼杀。直到110警车声音响起时,俩批人才相互跑路,这一架双方都有好几个人挂了彩,大头伟最惨,头上挨了还几刀,等抱着头跑到安全地方时,连脚上的鞋子也不知道丢那去了,另外那个叫金牙广的也挂了彩。对方估计最少也伤了好几个,这架打的不亏。

不过那段时间怕四金刚报复,我们这些人也不敢到处声张和招摇,再没过多长时间,大头伟因抢劫折了进去,再后来就再没见过他了。

那是96年的事,我怀着一种悲愤的心情天天在街上瞎混渡日,不管怎样的斗狠,我还只是一个小混混。家人也对我彻底失了望,那年的冬天还有许多故事,直到快到春节时一个女孩的出现和接下来发生的事,我想我还会在这个小县城没有目的的瞎混
文苑终于有点彪悍气了   楼主请继续
精彩!
这么风格好!@地主要发个奖状的!
呵呵,看来我高中真的有些孤陋寡闻,都没听说过这么大的事情
生机焕发啊,继续楼主
天台蛊惑仔的传奇,有可读性,继续写下来。
回首一泫然。
不错,长风当歌,长歌当哭。值得期待。/