后司街

楼主: 长风当歌

十年流氓之路(6.19已更新)

期待中
楼主啊  出现吧
等的天黑了

期待

楼主去哪里咯???
又期待了一个月

第十二章

日子一天天的流逝,逐渐我变的更加不认识自己了。从上海回到小城没多久,我又参加了朋友组织的几次聚众斗殴,结识了更多的江湖人物,也似乎虚拟般寻找到了自己所认为的位置。那个寒冷的冬天,在和一批兄弟喋血街头的时候,我认识了一个生命中至关重要的女孩“杏子”,这个叫“杏子”女孩又一次让我陷入了感情的沼泽,最后也在她的目光下走进了监狱之门。

面对感情,我永远是一个弱智的人,认识杏子纯属偶然,杏子曾经也是小城的名人,至少在那个年代是。事隔这么多年,努力的想象曾经相识的那一刻,可记忆的指针只停滞在那个寒冷和昏黄街灯的冬夜。杏子是东门人,因为家境可以,初中没毕业就在街上瞎混渡日。我很早以前就曾经在远远的地方,窥视过杏子,那时是因为她的青春美丽,可惜她的身边总是有帅哥相伴,连认识的机会都不曾有过。这个冬天,因为在上海嘉定做五金生意的一位朋友回到小城,请一批小城的江湖人物吃饭和唱歌,当时小城的扬帆酒楼正是红火的时候,甚至在那时候还做夜霄,所以晚饭自然就定在了那里。而这一批小城的江湖人物,刚好就有我和杏子的几个小姐妹。记忆中晚饭吃的很闷,一直到了水晶宫歌厅,气氛才突然变的热闹起来。那时极少言语的我,到那都是不显山不露水。可凑巧杏子就坐在我边上,我一直低头喝着啤酒,而杏子也一直自顾的唱着伤感的歌曲。疯狂热闹的包厢中,也只有我和杏子一直是格格不入的淡寞。直到上海的朋友端着酒坐到我们边上,对着杏子说你们二个应该认识一下,你们二个性格差不多,再接着把我们隆重的相互介绍了一下。那一年我20,杏子19岁,就这样我们算正式认识了,可是刚认识的那一段时间我们却一直极少说话。

那段时间,我们一批朋友基本上都在老电影院边上的柏树巷的一老宅里碰头,我和职业赌徒震更是天天吃住在那里。和杏子一直不冷不热的联系着,我也知道杏子的男友因为打架伤人在监狱里面有一年多了。同样是出来混,多少有一些所谓的江湖道德观,而自己也一直感觉迟早会有一天进深牢大狱。不想和同道中人的女友发生什么故事,虽然那时我也喜欢着杏子,所以一直和杏子保持着普通朋友的关系,直到我去宁波的那段时间。一位姓章的朋友那时候在宁波的江东兴宁桥开着一个大型的休闲中心,生意出奇的好,可就是天天有来自小城的混混过来闹事,不得已叫我和另外一个朋友帮忙过去看场子。熟悉小城江湖的人知道,小城人在宁波混社会人太多太多,其中尤以西乡的平镇和街头人居多,在江东混的一般都是以元康水果市场为中心。离开小城去宁波的那天晚上,一批朋友为我们送行,杏子也在其中,杏子不知道我们去宁波是为了什么,只是一反往常的眷念着我,叮咛我早些回来。

那是我第一次去宁波,宁波经济的发达和夜生活的繁华,有些出乎我的意外。来到朋友章的休闲中心,安顿下来,不安分的我,在头几天努力熟悉着宁波的江湖环境。来宁波之前,小城的几个老大曾经给了我几个他们在宁波朋友的电话,叫我来宁波首先要去拜访。一一拜访完这些有家有业的宁波老大,慢慢也就知道了这个圈子,同时发现在小城混和宁波混,有着太大的区别。小城混太多的时候还混个义气,而在宁波混,大家就是一个目的,混钱。和在章的休闲中心闹事的那批人正面接触是在四五天之后,详细情况下一回再和大家细叙。
风云人物再度出山,哈
7楼说出了我想说的
我也不算晚。。。