后司街

楼主: 芦苇笛

芦苇笛随记(二)

2007年就要过去,最近公司里充满了离别的伤感,坐我旁边一年半的两位同事都要在月底离开公司,无语,只有默默怀念我们曾一起度过的时光。
连日的阴雨,难得见冬日里太阳公公的面,早上在淅沥雨声中醒来,心里柔柔的,一晚无恙,好好上完最后的几天班吧。
终于放假了,依依不舍地走出公司(居然会有这种心情),努力展开一个微笑,再见了,朋友。
晚饭后给老妈打了电话,说元旦不回去了,老妈只能由我,却想要我保证下月同学结婚要回去。近来好象已很少想家,大概是被老妈催怕了,我还不老吧,老妈您就别老怕我嫁不出去了。
天晴了,气温也下降了,2008,我会依旧行走,继续等待。
元旦前夜通宵了,元旦就在家睡了一天,整整十六个小时,中间醒了两次,从没有这样昏睡过,好累。今天上班还是晕晕的,好象感冒了,哎,新年就生病,还好不严重,应该很快就没事了。
今年我没有多大的目标,就想平平安安,有点小小得意就行了。
今天同事约我逛银泰,元旦前也去过,人挤得要死,今天却很空,买了一件棉袄,碳灰色的,穿着比较休闲舒服。下个周末要回家,做老同学的伴娘,过年已经不远了,真快。
女人敏感如猫
有时候
一缕阳光就能照彻心底
早上走出门,就看见扬扬洒洒,鹅毛般的雪花漫天飞舞,还是忍不住撑起了伞,虽喜欢雪,却怕她弄湿了我的脸和衣服。回忆慢慢重播,曾经的青春年少,曾经的爱恨情仇,随着飘落的雪花聚集而后消散。
下了班坐B1去东站买回家的车票,为了放心。车站人不多,顺利地买到了票,回家,熟悉的公交站,熟悉的路线,曾多次这样地买了车票,又曾多次来东站踏上回家的列车,而现在,我已长大。
今天路过武林门售票处

全是人啊
终于见识了天台人的婚礼有多“野蛮”,给老同学当伴娘,居然被“打哈”,一瞬间天旋地转,好一会回不了神。不过看到同学热热闹闹地嫁了,还是为她高兴。看望了外公,难得他还是健朗,一起吃了饺饼筒,保姆阿姨的手艺还不错,我也在旁看着,暗想有机会也要自己尝试下。
回杭州又是雨雪菲菲的天气,请了一天假,和一位远道而来的朋友小聚。坐出租车经过凤起路,又见识了杭城交通的拥挤,还听到打在车顶上批劈啪怕的雪粒声。
今天的雪像是上帝在不停地撒盐,不一会屋顶变白了,路上也堆起了雪,由于比较湿,雪变成了透明的固体状,估计这场大雪要仿碍交通了。
回家过年,希望过年有个好天气。
下午和一MM逛银泰,发现衣服虽好看,却太贵,于是空手而出。转战龙翔,明珠,买了毛衣,裙子。还逛了屈臣氏,家乐福,在九佰碗吃了菜泡饭,豆浆,回来的车子还特挤,回到家已经累得不行。买来的东西还是比较中意的,除了那条裙子。
刚上班,工作没有劲头,周末真是太期待了,可是时间总过得很快,天气一直挺好的,再暖和点就更好了。
哈哈
被打哈了哈
当伴娘都这样滴哈