后司街

楼主: 芦苇笛

芦苇笛随记(二)

忙碌的七月,炎热的七月,期待的七月,终于走到了尾声,这个月没有去打球,没有去聚会,几乎天天加班,除此之外就是电脑前消磨光阴。
过完这个月,工作满两年,奥运也即将开始,一段旅程的结束,也是一个新的开始。好久没回家了,以前每个星期的报平安换成了老妈每个星期的问候,真不好意思。答应老妈下个月回家一趟,小外甥应该又长高些了,小家伙越来越懂事了,最怀念的还是他蹒跚学步的日子。
奥运开始了,为中国的健儿们加油!
看到奥运健儿们屡创佳绩,作为中国人,油然而生自豪感。只是最近工作正忙,每天加班到八点半,回来只能看点球赛。看男足看得人郁闷,看女排,女足,男排却是振奋人心。期待每一天的好消息,期待周末可以好好看比赛。
本来打算这周回家的,由于工作关系,还是再过些时间。老姐又来操心我的事,让我不知是喜是忧,一切随缘吧。

这个月过得很充实,忙着看奥运,忙着加班,忙着应付老妈,忙着调整自己的状态。终于一切暂告一段落,奥运结束了,加班不用了,老妈不烦我了,回到原来的工作岗位,一种熟悉而又新鲜的感觉给我动力和自信,该起程了,不管还要跋涉多远,只要走下去,总会到达终点。
加油!!
这个夏天好象特别短暂,奥运一结束,下了一场雨,就已经是凉爽的秋天了,不知道还会不会热,只记得往年九月都还很热的。
周末待在家里敲击键盘,录入一些陌生的文字,坐久了,脖子很酸疼,看来真的老了,不中用了。昨天买了猪脚,炖老妈带来的笋干,味道真不错,请室友和以前大学的室友一起吃。前室友小猪的自行车又被偷了,我让她把我的车子拿去骑,自己准备去买辆新车。虽然一直想买,真要买了又犹豫,这年头的小偷实在太可恶,于是去充了公交卡,下月再买吧。
又到学生们开学的九月,我也习惯了每天朝九晚五,忙时天天加班的社会人生活。最近的心情平静些了,可是看着镜子里的自己,仿佛没见过似的,不禁片刻茫然,曾经那个多愁善感的女孩不见了,代替的是虽心酸,却也要假装坚强,虽有满腹的牢骚,却依旧保持沉默的职场女性。

每个人的日记都有自己的味道。喜欢HSJ里的MM们,都很真实地活着的感觉。有苦有累,有迷茫有平静,内心保持着真实,微笑转身坚忍地面对一切。很美丽。
笛子JJ加油哦~(偶的绰号也叫笛子呢嘻~)
没人叫你敌敌畏哈?
石头地主真狠!
中秋节回了家,只觉吃饭,睡觉几个轮回就又回杭州了。最近好象有点嗜睡,不断的梦境影响了我的睡眠质量。
上班第一天,晕乎乎,加班到八点终于结束一天的工作。还好,十一假期已不远,不过喝喜酒又得花点米。穷啊。