后司街

楼主: 芦苇笛

芦苇笛随记(二)

4年
难道你绣的是清明上河图
原帖由 大麦黄黄 于 2010-5-19 23:41 发表
4年
难道你绣的是清明上河图

大麦也知道清明上河图呀,我是最近去十字绣店才看到有这么一幅,听说成品要17万左右,啧啧。
我工作本身就挺忙的,业余时间又喜欢看电视,加上去年绣了一幅送同事,所以这幅竹报平安就拖了四年,惭愧。
以后要是失业了,或许可以绣幅大的。
最近每天朝九晚九,周末也要加班,项目已经到了胶着阶段,希望是黎明前的黑暗。
老妈的催促有了效果,端午节要带他的父母回天台,不知道会是怎样的情景,我的未来又有多少梦想可以放飞。
好久没回家了,挺想念可爱的小外甥的,都快长成帅哥了,还有老妈做的美食,天台的街角小铺。。。
怀孕的时候,可以绣幅大的
上周五在公司通宵发布项目,周六早上6点多,一大队人走了半个小时,经历了两个kfc的 闭门羹后,来到永禾豆浆,解决了吃饭问题。回到家已快8点,洗个澡,睡下,到下午1点多醒来,总算恢复了点体力。
这个项目历时半年,是我做过最辛苦的一个项目。四,五月份基本上每天加班到9点左右,周末没有一个双休,虽然辛苦,项目的质量却还有点差强人意,心灵上的疲惫是最折磨人的。
好久没回家了,端午节要回家。想着双方家长将要见面,谈论我们的事情,心里不禁有点忐忑。工作上的波折让我有些焦虑,只有晨起,读经后,才能感觉到心灵的片刻安静和喜乐。
收到《天台山》杂志,让我又喜又愧,我的文思好像已经枯竭了,何时能回报朋友的信任呢?
我去阿里巴巴公司听过几次培训课,卫哲等几位高管的演讲让人很振奋。阿里巴巴的迷魂汤不但让股东持和员工吃、还让客户吃。马云的企业文化搞得真有一套。忽悠得人热血沸腾,忽悠得人即便知道即便是忽悠也心甘情愿。员工不断加班,股东继续掏钱,客户继续买单。马云和阿里巴巴真的牛皮!
原帖由 zhaopan 于 2010-5-31 20:25 发表
我去阿里巴巴公司听过几次培训课,卫哲等几位高管的演讲让人很振奋。阿里巴巴的迷魂汤不但让股东持和员工吃、还让客户吃。马云的企业文化搞得真有一套。忽悠得人热血沸腾,忽悠得人即便知道即便是忽悠也心甘情愿。员 ...

阿里的文化是open的,虽然和我的个性不是很符合,但身在其中还是不自觉地被改变着。。。
淘宝的精神是蚁族的勤奋,团结,作为外包人员,我只求合作愉快。
大公司的流程,管理不一定适合小公司,提高自己的能力是最重要的。
今晚,是属于葡萄牙的夜晚
当首战的平淡带走了人们投注的目光时
绿茵场上又刮起红色旋风
一次又一次的冲破奏响了胜利凯歌

从欧洲杯到世界杯
一如既往是**四射的你们
黄金一代的离开并没有削减你们的战斗力
c罗的努力坚持终于等到神奇进球

7比0的比分是值得欢呼
但是前面的路仍有坎坷荆棘
愿你们齐心协力再创辉煌
忠实球迷的期盼需要一点安慰

原来是葡萄牙的球迷啊
嘿嘿!
最近工作上并不是很忙,可是端午后好像心一直还没收回来。想着结婚要准备的事项,就有些心烦,和他之间也免不了闹矛盾,虽然彼此已多了许多默契。减肥是头等大事,可是总没有毅力坚持运动,抗拒美食诱惑。
今天杭城大雨倾盆,仿佛是为昨晚的世界杯两场误判叫屈。我新买的电动车还能在半个轮子浸水的情况下运转,我的雨披却不能保护我的脸和衣服。希望南方的水灾能早点过去,中国近年的天灾太多了。
当我告诉好朋友将要结婚的消息时,他们是有点意外的,其实我也不老不是吗,不过该结就结吧。