后司街

楼主: 木桌青灯

舒服的云

中国式性教育的困境

你就说   孩子,你是街上捡来的
下午到学校去接儿子,在校门口等时看到流动的电子钟上看到星期四.
星期四?忙拿出手机看,真星期四耶!晕死!!
从妈那里学会了坚强.
奶奶在妈三岁时就离开人世,爷爷又老实巴交总被人欺负.小时妈跟太婆,但太婆也不久于人世,据妈说太婆蛮慧,总教妈一些道理,这也是妈后来发愤读书的缘故.
小时妈就极爱读书,村里就有人到爷爷那倒嘴:我儿子都不送去读书,你一个女儿家读书有什么用?家境贫寒的爷爷便不让妈去读书了.妈却一个人跑课堂外偷偷去听课,老师是个好人,看到妈这般爱读书,就帮妈交了学费让妈读.
初中毕业时妈以全县第二的成绩考到台州中学,高三时却文化大革命了,妈不愿去北方,回了老家.开始时不死心的妈一点也没丢学业.等1977年恢复高考时妈刚生下我,学校老师寄来信让妈或爸总该有一个人去高考,爸妈却因家庭三个儿女的拖累放弃了.
家境渐渐好起来时爸却意外离开我们,心气高傲的妈撑起了一个家.妈总自嘲心比天高,命比纸薄.多少也有些抱怨儿女的平庸.特别是对哥.
平不平庸又如何呢?只要哥平安.

原帖由 无铭 于 2007-12-27 07:57 发表
中国式性教育的困境

你就说   孩子,你是街上捡来的

你比偶还不会教哦!
你是当妈妈的人了
人家还是黄花大闺男
几日不上网有如与红尘隔绝.
自己也孩子似的带俩小鬼四处疯玩.痛快!
俩小鬼看到从没看到过的足有尺半长的冰簪,兴奋手舞足蹈,冻得通红的小手紧紧捏着冰簪,忘了冷.
儿子回家后做口算练习,整整两大面只用了十三分钟.害偶以为偶出问题了.

与老师闲聊,老师脸上洋溢着幸福,小俩口都是极负责任的人.
害怕单亲家庭造成儿子人格上的不健全.
儿子生活在一个幸福的家庭,也只能这样弥补了.

原帖由 一诺千金 于 2007-12-27 21:48 发表
你是当妈妈的人了
人家还是黄花大闺男

那你总不是了吧,
你教教偶?
妈来电,让我帮着做帐.去年妈就叫过.
重操旧业吗?
偶知道一开始就停不下了,不能再如云般飘来飘去.
无所事事,也曾想一生是否就这样过了?
唉,有没有人要聘一个种种菜,喂喂鸡之类的呀!
种种菜,喂喂鸡之类.t天台没有农场啊?