后司街

楼主: 苏姜

Dancing in the dark

似乎没有贴上图,重来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一块巨大的石头!
哎!
看来还是班花哈
哈哈,说不出来叫什么嘛,反正就是个大石头

总有一个温暖的地方我们惦记

年三十的时候回到家,同姆妈说,我们回去乡下看看吧,我总惦记。姆妈说,过些天吧,总是要回去看看的。终于初四的时候,姆妈同我和哥哥一道回去,下车的时候,母亲同哥哥绕道后门去开门,我一个人走到前门,看着两颗巨大参天的广玉兰,看到墙上面的爬墙虎,我轻轻的走上前去,抱着那棵我的大树,我的家,我回来了。姆妈开了门,看到院子里面茂盛的树木,斑驳的太阳透过叶子落在地上,院子里面暖暖的,一丝风都没有,我看着地上杂草丛生,就这样呆呆着,半天都难以回神,那些点滴,那些一个人的岁月,那些一个人在院子里面歌唱的日子,那些和着音乐在院子里面饮茶看书的时光,那些在院子里面愉快地打扫清洗的岁月,想起那些躺在走廊的躺椅上面看小说喝茶的时光啊,那些在黑暗中寂寞惶恐的夜阿,就这样朝我袭来把我吞没。想起那些大雨的夜我一个人缩在房子的一隅蜷在床上,听着风呼呼的哀嚎,听着大雨从屋子的一册漏下来哗啦啦的流在我接的水盆子里面,想起爷爷来,想起他总是陪着我,直到去世……。我知道,这里才是我的家,我成长的地方,留下了我切身的痕迹的地方,我会回来的,这里是家,是我的家。

老家贴图

手机随拍,凑合着些。

本帖子中包含更多资源

x
2,院子里面都是高大的树木,桔子桂花金桔还有栀子花等,地上杂草丛生,好多地方都布满的苔藓,小的时候有一颗很好的葡萄树,可惜后来整理院落的时候移植未活,想起来都惋惜阿

本帖子中包含更多资源

x
9,西面的围墙外面有高大的棕榈树,本来角落里面还有个大约4坪的菜园子,可惜现在就废掉了,小时候经常从这里捞青菜吃,鲜嫩阿

本帖子中包含更多资源

x
参观完毕这温暖的地方,院子不小!
原帖由 苏姜 于 2008-2-9 22:37 发表
....一家人坐着看联欢晚会。哄睡了小囡,12点钟将至的时候,我开车带母亲和嫂子去寺院烧香。...

原来三十夜末头有寺院通宵啊   是国清寺吗