后司街

楼主: 苏姜

Dancing in the dark

天使在人间----我的宝贝6岁啦
看着宝贝迅速长大的时候,不得不承认我年华已经开始老去,就算这闺女不是我给生出来的,但我还是一样地羞愧的老了,这是废话。宝贝上了小学了,看上去温婉娴静,双眸乌黑晶莹,一大把浓密乌黑的头发,喜欢拉着我的手歪这个小脑袋有点小娇憨地跟我说,干妈你来看我啦。虽然只有6岁的小姑娘,却越来越有成年人的气质,有时候会流露出淡淡的怅惘的神色,却找不到这个年纪的小孩该有的肆无忌惮的恣意妄为,也许是因为有个小妹妹,所以太懂得了忍让,乖巧懂事得令人心疼。有时候因为小妹头的胡搅蛮缠,会抢了宝贝的东西,有时候是一款钟爱的棒棒糖,有时候是个玩具,又或者是其他,然而到了妈妈那边的时候,总是好言劝慰宝贝说,妹妹不懂事,你要么忍让她一下的时候,我总是看到她那种明明委屈却只得放手时,那种似懂非懂的怅惘表情,心里总有点酸酸的。想起某日带宝贝去看画展的路上,随口问了句,雯雯,你有没有觉得你是个很敏感的人?她想了一下问我说,什么是敏感?我说,敏感就是你很在乎别人的感受,别人对你的看法会影响你令你开心或者不开心。她用稚嫩的声音说,是啊,我觉得我很在乎别人的感受,可是我觉得他们都不是那么在乎我。……我沉默半天,这不是这个年纪的孩子会说出来的话,或者会感受到的情绪,可是,宝贝太早熟了,我隐隐地担忧,敏感的孩子太容易受伤,我宁愿她不要那么懂事,会撒娇耍泼会任性刁蛮,没心没肺地舞爪张牙

宝贝

你是天使来到人间

愿你有无忧稚年

不识人间愁颜
苏姜很有爱心啊
哇,你好象每天是周末啊,不用上班的啊
苏姜也很久不见了!