后司街

楼主: 苏姜

Dancing in the dark

很喜欢搂主的文字,有种很舒服的感觉。
原帖由 苏姜 于 2007-9-23 12:20 发表
愈夜愈美丽
我喜欢黑夜,温暖安全,看不到空旷,听不到嘈杂,不会有孤单。朋友同我说,总是睡不好痛苦。于我而言,我很欣喜地接受那些不眠的暗夜,点上一根蜡烛,来一点轻柔的音乐,在地板上铺一块柔软的羊毛毡子, ...

蜡烛有味道,还是喜欢夜灯,或者自然的月光,穿透过斑驳的窗子,映在房间内的物和人上

开着收音机,听着耳边传来的或高或低的音符

仿佛世界都只剩下了自己
因为从来不喜欢速溶咖啡,所以就在办公室里面放了个法式的咖啡壶,放了小罐磨好的咖啡豆,以及滤杯滤纸等物什。每天早上的10点和下午的三点都是我的咖啡时间,我拿出小小的壶放上咖啡豆子装好滤纸在滤杯上面,做好清咖之后再加上热牛奶手工压制的奶沫,就成了一杯capuccino,过程虽然繁琐,但是我乐在其中,捧着一杯咖啡来点音乐,翻翻小说杂志,我觉得工作也没有那么枯燥乏味,不自觉地还会微笑。同事都好奇我会这样繁复的去做一杯咖啡,但是我做好的时候整个办公室都飘着浓浓的咖啡香味,大家仿佛也身居咖啡馆般轻松温暖了起来。偶尔也有同事跟我讨杯咖啡喝,倒也不会拒绝,心情好的时候我不会排斥共同分享那抹微苦浓香。同事L惊奇的说,你竟然会这么去做咖啡,而且如此香浓,要是我们老板知道你有这一手,可能会叫你做咖啡,他也很喜欢咖啡,可惜公司只提供速溶的雀巢。我笑了笑说,老板就算要求,但是我也不会做,我不是那种人,而给老板伺候咖啡,显然也不是我的工作职责。我喜欢讨好我自己,工作上面我也不亏欠老板,我付出我的工作自有我的酬劳,凭什么以这样的姿态讨好老板?L尴尬地笑着走开了。工作的时候有时候倦怠,我就闭上眼睛打盹,有时候得空,我就拿出那些杂志小说来翻看,工作的时候我喜欢戴着耳机听音乐,老板有时候从身后经过,我却从来不会去隐藏。L说,你胆子也太大了吧,也不收敛一些或者假装一下。哈哈哈,我大笑,谁都不是傻瓜,工作的时候怎么可能没有空闲时间?没事找事装出一幅很忙的样子来,那才不是我啊。工作的时候工作,空闲的时候我做我的,这才是我开心工作享受生活的方式呢。

好享受,生活就该这样
偶一直喝雀巢速溶
JUST ENJOY

苏式情感诊所--你到底想要什么?

女人锁着眉,对我说,你知道么,我知道我爱他,可是我也知道留不住他,可是我不折腾,我就不罢休。浓密乌黑的长发垂在她的胸前,眉宇之间笼上深深的愁云,本来美丽的唇却撅着。我忍不住拧了拧她的面颊,唉,你这好生的不就是自己找罪受么,你要自己觉得痛苦,莫不趁早结束,没有什么是你离不开的,只有你不想,明明知道痛苦的根源却偏巧贪年那痛苦背面的一侧欢愉,所以在疼痛中享乐。明知道两者相携难分,但是却欲罢不能,痛苦所助长的欢愉比寻常的得到的快乐更加畅快,所以一边享受一边泪流。她同我说,我什么都看透了,但是我就是不能够消停。我想我不需要说话,我只是微笑着看着她,听她絮絮叨叨地说着,末了我说,其实你知道自己在做什么是不是?如果一切都是你的选择,那么还有什么可以抱怨?感情上面的事情,如果你愿意,不管多烂的人你可以付出所有从不求回报,如果你不愿意,再好的人你都可以弃如敝屣不管不顾。如果你选择了爱一个不对路的人,你愿意用付出来成全自己的感情,那么就把所有的痛苦也当作享受吧。如果你渴望正常的温暖的有回应的感情,那就抛开这一切,寻找那些世俗的热闹的虽然平凡但是温暖的爱情吧。
进苏氏诊所喝了杯咖啡
苏氏疗法见识了

hot season in cold winter--苏氏情感诊所 3

短短一个周末竟然听到不下四宗分手案例,只是那些我见过的或者来报告分手的那些人都似乎精神愉快满面红光,原来现在的男女处理感情的时候理智坚决,早就分清楚该与不该要与不要的界限,甩甩头就可以把所有都抛在脑后,睡上一觉明天又是新的一天,照旧可以风采无限。记得有个朋友同我玩笑说,选女朋友最好选在生日介于圣诞节与情人节之间,然后从情人节之后的某一天开始,结束于圣诞节之前,这样可以最大限度上面的开源节流。哈哈,虽然是玩笑话,但是现时今日,房价上涨银行加息物价膨胀,生活压力大至普通人都会头疼那些形形色色的要为选择约会地点烦恼花心思精心挑选礼物的节日了吧。玩笑归玩笑,只是为什么冬天会成为分手的高峰期?我一直以为在寒冷的冬天,我们都痛恨一个人取暖,都希望会有温暖的怀抱,所以更容易坠入感情涡里面,浓情蜜意寒冬也似春。然而我在想,或者这只是入冬的心态吧,只是随着冬天步入尾声看出了春天的端倪来的时候,仿佛又孕育了新的希望新的开始,所以那些积聚纷争不满都浮出了水面,终于在春天说来未来的时候,走到了尾声。春天终于就要来了。

据说明天更加寒冷,我准备穿成一头熊,