后司街

【本周话题】我是这样这样这样添加辅食的

楼主
100街币

关于辅食添加,国际母乳会有专门的小册子,大本营也有个国外护士如何添加辅食的分享贴,不过感觉上总远了点,基本原则知道了,具体如何操作有时候还是挺让妈妈们纠结,因为宝宝脾性都不一样,所处环境也不尽相同,所以还是现身说法管用,请添加了辅食的妈妈们详细介绍下经验,包括如下方面:

1、添加时间;
2、最早添加的什么,如何一步步升级;
3、详细说下拿手的几道辅食,有图最好;
4、对下步添加的规划。
5、宝宝吃饭乖吗?

沙发

我先来好了!
1、添加时间6个月
2、最早添加的什么,如何一步步升级
地球最好 Earth's Best1段米粉,香蕉泥、苹果泥、土豆泥、南瓜泥、地瓜泥、胡萝卜泥,基本上每周新食物的添加都会相隔三到五天左右。也正因为如此,陆陆续续发现宝宝对牛肉过敏(猪肉不过敏),鱼虾过敏。8个月后开始添加的蛋黄,整蛋是在满周岁生日后,水蒸蛋的方式给他吃的,加了少许一点点的盐,还加了一点核桃油。
3、详细说下拿手的几道辅食,有图最好
最爱吃面条。做起来都很简单,就是提前熬好的肉汤(不放盐)加水,水开了之后,宝宝面条放下,然后放提前做好的肉泥、青菜剪碎、番茄、蛋花,煮烂然后捣碎。现在宝宝口味还是不重,吃的比较清淡。早上一般都是小米粥、大米粥、或是大小米粥加点肉松或是核桃油
4、对下步添加的规划。
因为宝宝爱吃面食,馒头、面条都很爱,计划周末的时候在家里做点小馒头、花卷之类的。对于像我这样不会做饭的妈妈,现在要琢磨怎样给宝宝做的营养美味可口,还要看起来漂亮有食欲,真是挑战啊
5、宝宝吃饭乖吗?
我们家的小子吃饭吃奶两不误,在吃的问题上随我,天生就是吃货。在家里,吃饭都是在餐椅上进行。出去的时候喝个喜酒什么的时候,也会和我们大人同桌一起吃的,基本上也都是抱着他先喂他吃饱,我们再吃。不然他不给我吃饭的机会。

板凳

地板
吃饭不乖的,饿一顿就乖了!

正解  发表于 2014-4-2 14:43

这个不错

叮当 发表于 2014-3-20 17:36
这个不错

多交流哈!

很高兴看到一位尽责、有爱母亲的成长,给论坛添加了营养。关于添加辅食,步骤基本类似,只是,我们添得更晚更小心。坚持吧

我的心得,要想养好孩子的脾胃,多吃谷物,肉类少许即可,不着急吃太多的肉类。

出水莲 发表于 2014-3-20 18:47
很高兴看到一位尽责、有爱母亲的成长,给论坛添加了营养。关于添加辅食,步骤基本类似,只是,我们添得更晚 ...

在莲姐面前,我就是一个新手妈妈。还需要莲姐这样的多多指点我们
让我们有机会学习交流

我是纯粹过来顶一顶的

啥时候自己整一个  发表于 2014-4-3 21:05