后司街

返回列表 发新帖
楼主: hmily

【本周话题】我是这样这样这样添加辅食的

果果小盆友 发表于 2014-3-20 21:52
我是纯粹过来顶一顶的

你也可以提前学习关注起来的

我家宝已经大班了,以前都忘了怎么过来的了

辣妈,我想知道你给宝宝的发夹、头花都是怎么做的,发个制作过程呗  发表于 2014-3-21 11:18

Forever 发表于 2014-3-21 11:13
我家宝已经大班了,以前都忘了怎么过来的了

教程?不会呢,自己做就会
刚给孩子废物再利用的做了一个发夹
一件旧的T-恤的一块布

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1我家宝宝六个月开始添加辅食.
2     再早是粥油(就是粥上面那层不带米粒的汤),然后是各种蔬菜汁,水果汁每次吃1-2勺,一天两次,一次添加一种,吃3-4天换另一种,主要是让宝宝适应各种食品;
    然后是粥,碎菜,果泥,蛋黄泥(蛋黄是从八分之一开始,慢慢加到整个,到八个月我就给蒸蛋羹了) ;
    再软饭,烂面条, 鱼泥,虾泥;肉末
    总的来说是先素后荤;先稀后干,先软后硬;少油少盐.我家宝宝在一周岁前吃的基本是原汁原味,
3   因为我家宝宝不喜欢吃精肉,我就在肉上下点功夫,
     肉末蒸蛋  猪里脊 鸡蛋一个   猪里脊肉横切薄片(差不多20-30克,孩子喜欢吃可以多加点)再剁细加几滴酒和匀, 用小盘装好(不能用碗,小盘蒸的肉更嫩),加上打散的鸡蛋顺时针搅匀,放少许盐,加温开(,如果刚好煮粥的话加粥油更佳),再搅几下,放入蒸锅蒸3分钟(蒸锅提前烧开),因为蒸蛋不容易凉,喂的时候要小心不要烫到宝宝,一般手心接触碗不感觉烫就可以了
    菠菜瘦肉粥   大米  里脊肉   菠菜   生粉少许   大米加水一比八大火烧开小火30分钟(我喜欢用高压锅)煮粥的时间可以把里脊肉切末加少许酒和生粉和匀,菠菜切成一厘米左右备用,高压锅开锅后大火烧开加入肉末打散,烧1-2分钟,再加入菠,烧开加少许盐即可.
4宝宝25个月了,准备让她跟我们一样吃(因为我本人比较懒)很巧我家宝宝也喜欢吃面食,刚学了做鸡蛋饼给她换换口味,虽然吃大人餐,点心还是不能少的.(我们杜绝零食)
5我家宝宝一周左右就尝试自己拿调羹了,有时还用手抓,我也不阻止她,也不记得什么时候开始自己吃饭,只记得每次吃完饭,饭菜满地散 ,现在基本自己吃,也很少掉了.

评分

hmily + 2 + 50 + 2

广告

从不添加辅食,一周前吃奶粉为主,慢慢能吃粥了就喂点,然后能吃饭了,我们吃什么小孩就吃什么,除了三餐平时白开水和奶粉当饮料。
不原意吃饭说明他不饿,像主任说的,饿一顿就乖了,下一顿就大口吃饭了。

猪头天 发表于 2014-4-2 14:47
从不添加辅食,一周前吃奶粉为主,慢慢能吃粥了就喂点,然后能吃饭了,我们吃什么小孩就吃什么,除了三餐平 ...

回答的好可爱哦。从不添加辅食
一周内除了奶之外的食物不就是辅食嘛
大了之后就是粥饭是主食了。奶是辅食了嘛

琥珀  啥时候自己整一个  发表于 昨天 21:05

我尽量早一点

尽量早一点,看上去有情况了哦。恭喜恭喜  发表于 2014-4-4 09:51

谢谢许姐姐

我说的尽量不是马上啦。时间还早呢。只是小有情况。

过来看看