后司街

一人 食

楼主

我回来啦。不知道还有没有人记得我。

这几年发生了很多事情,我也发生了很多变化,一个比较明显的区别就是现在不爱看书了。以前是一本一本读,现在140个字读得更多,以为都是阅读,字多字少并不会有什么区别,甚至言简意赅更精华些。可是这几年下来,应了网上的一句话:一年不读书,智商不如猪。
当然猪是说我自己啦。大家不要对号入座抢了我的位置哦。

在外面呆了整整三年的时候,有一天中午,回天台的这个想法从天而降,住进了我的心里。
从这一点看来,很多时候,一个人当时斩钉截铁的想法也不能说明什么,就在上一个月的时候,能在外面多住一天我都会很开心,可一旦心里发生了变化,回家这个行动竟变得如此迅速。女人总是善变的,其实大部分男人也一样。
感谢为了我回家而费心费力的每一个人。

以前的帖子不想去翻起来了。你们不知道,我已经多久没有读经,多久没有认真写字,多久没有好好去想生活里的每一件琐事,多久没有.....怕是那个帖子捡起来也写不下去了呢!!!
所以比较懒的办法就是拍照片,人活着,总是要吃饭,既然美食可以让人满足,我们为什么不这么做?

【一人 食】
献给大家,也献给我自己。甚至可以当做一个小食谱。
每个人都有自己喜欢的口味,有自己喜欢的做法。我从来不认为一个大厨或者一道菜可以俘获每一个人的芳心,天涯与海角,希望可以找到那个与我有着共同口味的,或者甘愿成为共同口味人,一起变老。

沙发
其实这是两人份,因为嫂子也在家。
一点腌肉。一点比油泡更实一点的某种豆制品(我叫不出名字)三颗小小的青菜切丁。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

板凳
二枚鸭蛋,正常方式炒熟、在锅里直接划碎,盛起备用。
以前我更钟爱把鸡蛋直接打在油锅里,用锅铲或者筷子划开,蛋白蛋黄分明然后直接下菜。但是最近很喜欢先把鸡蛋打散再下锅,盛起,等最后再放回去。

本帖子中包含更多资源

x

碗俩缺!!  发表于 2013-12-6 18:49

地板
锅里放少许油,下腌肉。变色后倒入青菜。青菜炒4-5秒后加盐,然后放入那不知名的豆制品。
关小点的火,下米饭。
平底锅是不需要开大火做饭的,慢慢用铲子压一下米饭就会散开。拌均匀后放入鸭蛋,继续拌匀。因为米饭本来就是熟的,小火会慢慢把青菜和其它作料热熟。等看到青菜都已经变熟后就可以关火啦。

我觉得炒饭如果用不粘锅的话油尽量少点,我炒饭是不放水不放酒的。如果用铁锅做,这样的方式也不会黏锅,但是水分大的比如青菜的量不能太多。
如果有其它不容易熟的作料,可以先炒,青菜等比较容易熟的在米饭前就好。
我知道还有一种把蛋液浇在米饭上的做法,我不爱吃所以就不做了。

噔噔,一份快炒的米饭就迅速做好啦!
几分钟搞定。
给自己做一份美味的早餐,其实并不难!

本帖子中包含更多资源

x

盛起后直接吃饭。

忘了拍照片

此图空缺。

这个其实是前天做的。一直没有整理图片。今天一起发了罢~~~
鸡蛋饼,配粥的。早上起床的时候爸爸妈妈早就吃过早饭,所以高压锅里的紫薯粥是留给我和嫂子哒。这个依然是两人份。

依然是很快的早餐做法,很简单很便捷。十分钟搞定。

本帖子中包含更多资源

x

偶看都是一个人的份,你怎么说是二个人的份?  发表于 2013-12-9 09:10

一点面粉,一点水,外加一个鸭蛋,一点点盐。
我是先加水打散面粉后加蛋的,程度么~从来没有量化过食材。不要太干了,程度要控制在倒锅里,它会自己往边上流,稍微稀一点不碍事,后期可以先试一个,不行加点面粉。
稍微还有一点点的小面粉块木有关系,以前经常看网上的教材说要用筛子过面粉,以免有结块。我嚼着,多打几下多划几下也能搞定的,很小颗的就放着好啦,后面拌蔬菜的时候会散开的。
另,两个蛋饼用一个鸭蛋我觉得刚刚好,只一个蛋饼加一个蛋的话,感觉都是蛋,会是另外一种口味。生命在于尝试,有兴趣的话你也可以试试看。

本帖子中包含更多资源

x

嫂子喜欢吃香菇,我掰了一个香菇的杆子,切成丁。

本帖子中包含更多资源

x

两小颗青菜,切成碎。茎的话,切下去觉得有点大可以再盲切几下。自从学会了盲切,我很喜欢在合适的时候来几下。叶子我觉得细长的条子反而好看些。

本帖子中包含更多资源

x

通通加到面粉里。家里有其它菜也可以加,胡萝卜白萝卜甚至可以是肉糜。但是总体上菜的量不要太多,如果盖过面粉糊的量蛋饼很容易分散不成型。

本帖子中包含更多资源

x