后司街

楼主: 潺岩

一人 食

早上煎蛋。
其实我更喜欢微微焦黄的感觉。略脆,有嚼劲。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

早知道就不放油了~~  发表于 2013-12-10 19:59

曾经看过一些外国大厨的一些随手作。美食更多时候并不是一些几个小时的大餐,甚至可以不那么好看。快手的美食,想来才更容易贴近我们的生活罢!
也有一些时候,一些随手拿起来的食物,也可以组合成自己未知的一盘菜。
于是,我也...
试了一下。

老爹要等天黑才回家,可我已经下楼了肿么办。于是在厨房转来转去,看着中午没洗的碗...没有勇气~~想烧水,那么干脆煮一锅番薯吧!拿了篮子洗了一些,烧起来了。一边想晚上的菜吃什么呢~~~又转。转来转去看到一点小土豆~咦,刚好可以和番薯一起煮呢!

全都丢进去。热的水先洗了碗。柴火在灶膛里跳舞,我开始给土豆找配料。

一个大洋葱的一层,盲切切碎。一小片茴香,一小片桂叶也切碎。后来我又切了一遍,比图片里的细。

本帖子中包含更多资源

x

拔了一根葱。葱白切碎,和洋葱丢一起备用。
哎~事实证明葱绿我应该全部切完的。这种菜完全不!嫌!葱!多!啊!可惜当时只用了一半。

本帖子中包含更多资源

x

这个老头子,说不喜欢吃胡萝卜。可是肿么办呢,我都已经看见了。那就切的细细的,细细的,哈哈哈。
刚好,胡萝卜并不想抢走土豆的风头,我本来也只是想,给一点点星星的红~~~

本帖子中包含更多资源

x

好了材料都备齐了。老爹提前回家。
我本来想放平底锅煎土豆的想法泡汤~~老爹回家了当然要继续烧柴火啊!
虽然大锅饭比较好吃,可是大小火很难控制~而且那呼啦啦的火,完全不是我慢腾腾做菜的风格。
害我土豆压得也不均匀!

PS:我切了一点点腌肉,用来后期提味。

本帖子中包含更多资源

x

事实证明,我犯了几个错误。
1、要么土豆块,要么土豆饼,要么土豆泥。这种有些已经是泥有些还成块算肿么回事?
2、葱绿应该一棵放完的。我留了两根。
3、这菜不适合放柴火锅里做。
4、如果做成土豆泥,这货就能拿十八个赞啦!因为那些泥状部分实在太!好!吃!
5、为了偷懒不想用自己带回家的漂漂碟~就随手拿了个碗~敢不敢拍的再难看点!

不忍直视,但是依然贴一个。美食,当然是在不断改正中进步啊亲!

本帖子中包含更多资源

x

今天的炒饭没有放蛋~~~

本帖子中包含更多资源

x

米饭不如豆腐干多啊  发表于 2013-12-10 21:39
也忘了放盐~~~于是米饭淡淡的甜,青菜淡淡的清,都被一一吃出味来~~~  发表于 2013-12-10 20:21

还没嫁人就先变身厨娘了

在家没其他爱好可以培养了,要不就做农民种菜种花~~可惜季节不适合  发表于 2013-12-12 15:50

为了嫁人
估计加班学的厨艺!