后司街

那年,我们的花果婚

楼主

事情发生在七年前。
    下班前,正好有事情打个电话给老公,顺便问他是否记起今天是什么日子,对面的同事听到了在偷笑。
   “不知道,想不起,有什么特别?”真是一块石头。
   “那算了,没事情。”有点失望。
   “老婆,晚上请你吃饭,今天是我们结婚四周年纪念日!你不是在QQ上签名公告了?”在我要挂电话前的一刻,石头开窍了,我也笑了。
    心情不错的,一起乘公交车回家。
    临近家门,老公说“我们一起到湘菜馆吃饭去,我慰劳一下亲爱的老婆,已经和妈妈说过不回家吃饭了。”我说:“开开玩笑的,每天中午都在外面吃饭了,还不如回家好吃呢,省点钱给儿子买牛奶。”
    两个人站在路口,意见不一,外甥女恰好路过了,她看到我们,笑着问我们在扯什么。得知今天是我们的结婚纪念日,小丫头说“舅舅,你还应该买一束花给舅妈呢!我去帮外婆管弟弟。”
    一家新开的小湘菜馆很干净,我们不会吃辣的人,挑选的菜也没有湘菜的特色了。还得从经济实惠考虑,一份清炒苦瓜清凉解毒,还可以让我们忆苦思甜,一份蘑菇炒肉营养丰富,补充必要的维生素,一份酸菜鱼酸酸辣辣,调节口味又下饭。当然,这些都是我说了算。他在边上,想笑,又忍住,直摇头,说我真会为他省钱。
    小小的包厢里,相对而坐,大眼瞪一下小眼,打着哈哈,不约而同的说:“这里不错啊!”傻笑。
    我还是先喝杯水吧,酝酿一下我想表达的感情,他喝他的啤酒,我猜测着他的心里是否还有当年的我。
    我先开口:“我还是你当年的红颜知己吗?”
  “你要是平时说话温柔一点,还蛮可爱的,唠叨的时候太烦。”
    额!心有不满,忍住。温柔的笑着,点点头,假装乖巧: “嗯,知道了,以后,我保证说话轻点。”
  “坐在你前面的要是你的情人,你会怎么样的奉承她啊?”这话,有点无聊。记得当年初相识,我就是这样捉弄他的!
  “没有想过。”对方一句话把我噎住了。
  “这菜不错啊,来来来,干杯!”我们不约而同地举杯。
“快点吃,早点回家,儿子要哭了。”想起儿子,我立马就坐不住了。
  “家里那么多人管着小孩,你尽管放心。今天不是我们的纪念日吗?”
  “嗯,也是。男的抢着付钱是情人关系,女的抢着付钱是夫妻关系,大家抢着付钱是朋友关系。”
   老公慢条斯理给我夹菜,对我的话并不理会。
    买单,60元,他终于笑出声来,说:“老婆,付钱啊,我们是夫妻关系呢。”
  “你付,今天让我做一回情人吧。”我的话让服务员一下子愣了。
    老公朝我笑,故意不掏钱,好像等着瞧我出洋相。可是,我的心情很好,又想惹我生气,没门,哼。
   “算了,我付,下次不会和你一起过纪念日了,还说请我吃饭呢,这不是骗我一顿饭吃吗?以后,即使要吃饭,也要和抢着付钱的朋友吃。”我无奈地掏钱包,愤愤不平地唠叨着。
  回家,上网,发现很多朋友送来祝福,“四年的举案齐眉的婚姻日子,是不是觉得特快呢?祝神话妹妹花果婚快乐开心!白头偕老!”原来,四年的婚姻叫做花果婚!
  连我老公应该说的话,也有朋友帮他说了:“老婆,我这个人有很多的缺点和不足,但你要相信,我爱你,这是永远不会变的,无论富有,贫穷,无论疾病,艰辛,我都永远会紧紧拉住你的手,相信我,让我带着你,让我们一直在人生的路上走下去。如果有来生,我还要你跟我在一起!”
  还有朋友打趣:“姐姐可是在光棍节的前一天结的婚,从此就告别了光棍节!”
  一眨眼,7年过去了,我们的婚姻也迎来了第十一个纪念日。多年前的日记翻出,徒生许多的感慨。
  期待,每年的11月10 日,我们都能在一起!永远在一起!

评分

abracadabra + 1 + 20 + 1

沙发
这个石头很坏

板凳
男人不坏,女人不爱哈

地板
偶又躺枪了么?

瞧你这摸样,想中枪都没门!  发表于 2013-11-11 23:10

祝福
标点符号排版很捉急

一诺千金 发表于 2013-11-11 13:21
偶又躺枪了么?

此石头,非彼石头。

很温馨很浪漫地

美丽的神话 发表于 2013-11-11 22:40
此石头,非彼石头。

不是就好
不是就好

那是一块真“石头”,笨“石头”,但也会开窍

晒幸福啊这是