后司街

楼主: 大狗副警长

穿越死亡之海:塔克拉玛干大沙漠

午餐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

而且出行前都是保密的。到了地方就开始发微博。哈哈哈哈。  发表于 2013-10-14 16:29
大狗向来是独行侠。。。  发表于 2013-10-13 21:00
一个人去的?  发表于 2013-10-13 12:50

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

V5  发表于 2013-10-18 22:15
这把钥匙好大好大!  发表于 2013-10-13 21:00

第二天 9月24日 晴 87KM
  起了个大早,大街上空荡荡的,连彻夜巡逻的警车都已停在路边休息,只有警灯还是不知疲惫地闪着。
  大概是昨天有点兴奋过头了,身子有些累,左腿膝关节旁边隐隐作痛。(剧透一下,这件小事后来差点毁了我的骑行计划)
  轮台往沙漠公路是有近路的,但我为了去零公里处留个影,显摆下,不惜多骑了七八公里。
  来到零公里处傻了眼,啥标志都没有。白骑了,这就是对虚荣最好的惩罚。
  骑着骑着就进了戈壁,我给自己拟了个规定,十公里休息一次,每次十分钟。
  不久这规定就执行不下去了。
  几乎光秃秃的戈壁滩,看似啥都没有,可我一停下来就有几百只蚊子围着我。
  这可不是老家那些青草蚊子,这儿的蚊子体型巨大,肉肥膘厚,三只就是一盘菜,不过,现在我是他们的菜。
  蚊子们悍不畏死,我一掌下去能拍死十多只,其他的躲都不躲,连眼皮都不抬一下。一抬手,另外的蚊子又趁虚而入,重新收复了失地。
  更可恨的是,隔着衣服都能叮进去,这一管子下去就是几毫升,感情我来这是当饲养员的。
  没办法,只能跑。就算在骑行中,还有少数蚊子能追上我,好在几只我还能对付。
  深入戈壁,终于看到了传说中有三千年生命的胡杨。
  活着一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不烂。
  世界上绝大多数的胡杨在中国,中国90%以上的胡杨在塔里木河流域,就是这一带。
  轮南有着新疆最大的胡杨林公园,这季节游人寥寥。
  我倒是有心去看下,一来没这么多时间,二来也扛不住那些蚊子,只得罢了。
  继续往前,到达今天的目的地,塔里木河旁边,进沙漠前最后的补给点:塔河。
  塔河位于塔里木河北,它甚至算不上一个村,只是沿着沙漠公路修建的一个补给点。不过这儿倒是啥都不缺,连班车都有,东西也不是很贵。
  不过有一点,缺水。我到这时停水都三四天了,连洗脸刷牙的水都没有,大家喝的是桶装水。
  按说沙漠边缺水我能理解,可是这么大一条塔里木河就在旁边,你还缺水算怎么个意思?
  在塔河采购了进沙漠必须物质,其实就是水和干粮。光水我就带了四升(后来发现带多了),干粮是馕,还带了个哈密瓜当点心。
  晚饭狠狠的奢侈了一把,抓饭,烤全羊,可劲的造,把自己吃撑。进沙漠后不知啥时候才能吃顿热的了。

三个蚊子。。。。。。。。。特色菜哦  发表于 2013-10-15 10:17
大狗跑这么远喂蚊子哈!  发表于 2013-10-13 21:02

前面就是沙漠公路0公里,我以为怎么也得弄个雕塑什么的,结果啥都没有,真小气

本帖子中包含更多资源

x

一开始还很绿

本帖子中包含更多资源

x

绿着绿着就黄了

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

这个镜头相机是否摆了好长时间哈?  发表于 2013-10-13 21:03

胡杨

本帖子中包含更多资源

x