后司街

穿越死亡之海:塔克拉玛干大沙漠

楼主
9月22日,晴
坐了4天3夜的火车,骨头都快颠散了。
火车是那种最老式的绿皮车,时速大概是50—60KM/H。
在新疆就是这样,火车没有汽车快,坐火车的人我猜都是不着急的。
自然,这样的火车你要指望它准点未免要求太高。还好,我这趟车只晚点了8小时。
下午5点走出库车站,仿佛一下来到了异国他乡。
接站的,开出租的,揽客的基本都是高鼻深目的维族人。鉴于行前众人对我来南疆的警告,我的心一下就提到了嗓子眼。
库车维族占总人口比例为88%左右,08年曾发生过恐怖袭击。
怕是没用的,来时也没留后路,硬着头皮上吧。
自行车早我一天到达,我这点掐得够准的。
因为沟通问题,转了3次出租车才领到车子。
维族司机个个五大三粗,我真怕他们半路上捏小鸡一样捏死我。
后来我发现他们虽然长得凶,实际上还挺温柔的,也没有因为我是外地汉人坑我,服务热情,收费公道,看来真的是我想多了。
组好自行车后,人就有了主心骨,天大地大,任我翱翔;有车在手,啥都不愁。
骑车在小城转了一圈,觉得这城市干净而繁忙。学校外面也挤满了望子成龙的家长;街上人来人往,各有各的目的地;清洁工在辛勤的忙碌。跟内地的小城好像没什么不同,唯一的区别就是主角大多是维族人。
我全副武装骑行在街上,很少有人抬头看我一眼,好像都已经司空见惯。
我知道,这是没把我当外人。
喂,有人想拿我当内人吗?
大概是骨子里对维族还有恐惧感吧,最后还是找了家汉人开的宾馆下榻。
安顿好后,出去找饭辙。作为资深吃货,既然到了新疆,吃那必须要最正宗的。
走进一家维族餐馆才发现,沟通起来太困难了。
都说天不怕地不怕,就怕广东人说官话。但是如果你跟维族人聊过以后,就会觉得广东人的普通话简直可以去主持春晚了。
我说的他们能听懂,他们说的我基本听不懂,得连猜带比划。
来西域的第一顿饭是拌面,吃得是荡气回肠,言犹未尽!真真是好!
付账时又出状况了,把十块听成七块,引起就餐的维族人一片哄堂大笑。
出去买羊肉串,又把七块听成十块,两串扔下二十块钱就跑。害得烤串的大爷在后边撵着找我钱,都是好人哪!
维族人说七和十,就跟四川人说四和十一样难分,反正我一直到离开新疆前都没分清楚。
最后回到宾馆倒时差,新疆跟内地有两个多小时时差,这里的夜通常9点才开始黑,早晨8点半才出太阳。
新奇的一天!

到底是7块还是10块啊!  发表于 2013-10-11 08:42
沙发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不是车就是库  发表于 2013-10-12 08:21
车库还是库车?  发表于 2013-10-11 21:48

板凳
闹哄哄的火车站

本帖子中包含更多资源

x

其实维族人比汉族人帅!  发表于 2013-10-11 08:43

地板

本帖子中包含更多资源

x

哈哈  发表于 2013-11-2 09:38
这个就是座管与车架海枯石烂不分离的那个车子么?  发表于 2013-10-11 08:36

本帖子中包含更多资源

x

额,那个脚踏就能撑住啦?  发表于 2013-10-14 16:24
一看果果就不骑车。这点常识都不知道。HOHO  发表于 2013-10-12 09:58
这车怎么竖那的,我脚撑啊没看见  发表于 2013-10-11 09:07
天台的慈善总会好像就在卖这个乌龟酒  发表于 2013-10-11 08:44

千里走单骑!

没看见京娘  发表于 2013-10-12 08:28

前排强势插入   我是来看吃滴

天大地大,任我翱翔;有车在手,啥都不愁。

éè·    ¨   ¤§íí