后司街

返回列表 发新帖
楼主: 美丽的神话

网络时代的“鸡毛信”

书信的格式都快忘记了

林华强 发表于 2013-9-3 16:37
说到书信,我也曾狂热过。读书时就喜欢写信,那时爱邮票,更爱邮戳,常按集邮报刊上刊登各地邮友的地址乱投 ...

原来你是集邮爱好者,还有邮友啊,我在学生年代只集火花,标签,糖纸,集这些比集邮省钱了。书信对于我们那个年代的人,是最为珍贵且美好的回忆!

abracadabra 发表于 2013-9-3 17:52
想起来也真是,有多少年没有提笔写过一封正儿八经的信了?

信息时代网络时代,似乎已经不需要书信了。可当自己偶尔收到书信,那种温暖确实不是QQ留言和邮件可以代替的。继续写信吧,写给你想写的人!

一个人旅行 发表于 2013-9-3 19:01
书信的格式都快忘记了

只要有个值得自己写信的人在,书信的格式就不会忘记:)

在博客中找到一篇当时想给网友写信的日记

我想给你写封信,用纸用笔用心。我的字不漂亮不娟秀,甚至潦草。我只想急切的表达对你的感谢和想念,走下网络,换一种方式,传统而真实。

我想给你写封信,写好的信件只能保存而无法邮寄。铭记梧桐老师发贴义卖时的保密承诺:对于所有义买者的个人资料我与美丽的神话均承诺严加保密,决不泄漏。

我想给你写封信,好多年没有写信了,此刻非常怀念寄信等信时的那种心情,急切,盼望。信息时代,网络时代,飞速、快捷,一下子拉近了心与心的距离!

我想给你写封信,托鸿雁捎去我真诚的祝福和谢意。朋友的交往是淡然的,不设计,不刻意,一切自然随意,彼此心领神会。骨瘦如柴生命垂危的爱华,让我不得已公开了身份,尘封多年的证书也搬上了网络。我知道你并不需要我的感谢,在你信任我的那一刻起,打消了我所有的疑虑。

我想给你写封信,很冒昧很冒昧,忍不住写信寄信的念头,忍不住千万个感激的念头,忍不住给你给她还有他写信,忍不住给几位义买时候坦诚相告我地址的朋友写信并寄信,不当之处请你们谅解。

……

我想给你写封信,但愿这友情似春风,在这初夏的日子,给你带去一丝清凉一些微笑。欢迎你来杭州!