后司街

楼主: 木桌青灯

舒服的云

和姐坐公交,车子开动了,一女子在门口不上去,偶还在车下,
姐急了,叫了句快上去啊,
不料那女子凶态毕露,嘴里还叫着中生样,听她这么说,姐便沉不住气与她争吵起来,
偶在一边不急不气说了句:姐,这种中生话我们说不来,何必跟她一般见识.
车上的人大概也感到那女子出言不逊,望着那女子,那女子也不再吭声.
和姐不禁感慨现在的人怎么这么凶啊.
感冒第四天,天天晒太阳,手脸发黑.
细心照顾着自己,未用任何药物,应该无大碍.
感冒已不像过去有性命之忧,那是自身免疫力增强了.
身体各方面的反应都说明自身免疫力在恢复,原先脚底上无痒无痛的硬粒消失了,手脚也没再出现出血点.现在就是如何恢复先前药物对肝胆肾等损伤,避免转移.颇费心思.

儿子回来所带来的消息令我非常不爽.
给儿子洗脚时发现膝盖好脏,皱眉问儿子有没有洗澡?儿子说没.
晕!他送回来时就说:喏,儿子的衣服都没洗过.接钱时更感觉到他的一种显摆.非常非常不爽.
儿子又不完整说着暑假时就提到过的名叫美丽的阿姨,他和美丽阿姨睡,爸爸是一个人一张床.还仔细描述他瞪大眼看着,爸爸和美丽阿姨没有说悄悄话.孩子太小竟还不懂睡同一个房间的意义.
儿子和他的女人睡,非常非常非常不爽.
旁人都劝我想开些,只要他给儿子的钱拿来就好了.
我只是隐隐担心,这钱是否拿得安心,目前她还没小孩,以后...
又似乎是自己被某种情绪左右,在找借口?
无形又陷入他的恶性循环,我想与他无任何关系,有这么难么
只是简单想他不来接儿子就好了,似乎更难.
无奈姐的大嘴巴,特别是这个正月,她有机会逢人便说:看看看,小妹还这么年轻漂亮,再找十个八个没问题吧!
开始还伶牙俐齿对答着,多了听着不是滋味,不再作答.
这些权当玩笑,一位过去的老师的话却让我心头一震:离了?那要再找个,一个人生活会变态的!
于是反复寻思着自己是否变态.
如情人般照顾自己和孩子,将男女之情严密包裹收藏.
尽管清晨那蠢蠢欲动的生理反应还在告诉自己你是正常的,可是我需要这样来证明自己是正常吗?
一位长辈的话实在:慢慢来,有合适的也可以,没合适的儿子带大带好比什么都好.
原帖由 蓝色柴爿花 于 2008-2-17 19:02 发表
让一个女人彻底地忘记一个生命中男人真的很难!

忘记,那是自欺欺人,只能是坦然面对.
年过去了,儿子也去了老师家,感觉无政府状态似的生活着.
去年长势良好的芦荟竟然由根部开始腐烂.可能是过年这段房间紧闭缺少新鲜空气吧.
植物少了新鲜空气也不会活?
不知道是否到了修剪茉莉的时节?把去年茂盛的枝节修得似赖头,再撒上些花肥.
以前总觉得茉莉娇气,不易种活.
去年开春时扦了许多,成活了四棵,令我心底欢呼雀跃.
把修下的枝仿去年样扦上,也算是心里有了期待.
昨晚十一点和姐通电话到手机没电关机,
姐只是打电话问生日,而偶刻意不去看农历,就像忘记了将生日过去了吧.
今天上午姐又来电说今天才是你生日呀!
偶还是胡乱扯些话题转移,然后上课似的跟姐讲教育儿女.哈哈
儿子放鞭炮不小心将枯草烧着,害怕的样子偶就没再多责备,只是叮嘱以后不可以在易燃处放.
听老师说他现在喜欢看书了,开始独立完成作文.
看了下作文,就是写看书,看了第一篇,学了一个道理,三篇学了三个道理.条理通顺.
去把摩托坐垫换了,看师傅熟练裁剪皮革,忽然有点别扭.
哦,他是用右手,可能就像别人看我用左手一样别扭吧.
有次居然让儿子使用左手,儿子却已右手定性了.

躲在家悠闲的吃水果,煲汤.
爬山的时间改到了下午,没有了下午春困的混盹.
下山时昨天就在注意我的和尚搭话,问我每天都来爬山啊.
心不在焉嗯啊了几句.
柔美的夕阳下孩童在田野间奔跑放风筝,想儿子.
他在想让偶当尼姑.
姐相邀月底去北京旅游,本来是要去青岛,为了妈才改去北京.
偶说偶去过了,不想去.既然妈也去,带儿子一起吧.
和妈联系说定,老师那请假批准,再把妈的身份证和儿子的户籍证明送姐那报了名.
妈倒是很乐意带祺去,侄儿不多话,而妈总和儿子有说不完的话.
妈又问他爸不是答应暑假要带祺去北京吗?
偶几句话就推翻了:去年儿子香港回来什么都不会讲,都不知道他爸是怎么带的儿子.你带去就不一样了,你知道的典故多,给儿子讲了有教育意义.
哈哈,儿子总叫外婆是他的百科全书.
偶不去唯一的遗憾就是不能顺道带儿子去天津看航空母舰了.
算了,以后有机会再去吧.
也好,省得儿子总念叨他爸要带他去北京的事儿.
许久未见老张上网了.去年老张的个性签名还是"腿好了,走得更远些."
现在看到了"人的尽头,神的起头,只要信,不要怕."
似懂非懂.隐隐有不好的讯息.
为老张祈祷吧.