后司街

楼主: ccsky

[原创]俗人

每当说到一种情境,我成了一个没人关心的孩子,躺在被窝里,安静地等待有个好心人来敲我的房门,然后端碗暖暖的汤,送上几句即使虚伪的暖心话。脑子晕晕的,不知道该如何再继续我的故事。心里总觉得亏欠了许多东西,又不能用任何词汇来形容它们的形状,亦不知道它们由什么成分组成。

我的胆子很小,虽然外表和言行看上去很强的样子,实际上是个十足地胆小鬼。他的死,让我自闭了好一阵。我害怕死人,尤其还是爱过的男人,曾经身边最亲密的伴侣,他走了,走得太突然,没有丝毫预兆。都说,不畏惧死亡的人,在走之前都会表现得一切正常,没有任何怨言,没有任何包袱,彻底洒脱。

夜,月光洒进银色星点,我端坐窗头,看着窗外摇曳的枝条,恍惚间,有影子闪过。这种情形不知出现过多少次了,我还是坚信他并没有离开所有爱他的人。他会回来的。
    我扑闪着泪花,端起杯子,蹑手蹑脚的走进厨房。小瑞睡眠质量不好,我稍微大点声,他准被吵醒,这也是聊天中,他无意间告诉我的。因为平日里大大咧咧惯了,加上自己一个人的生活无拘束,所以一开始对他的存在当成了空气。后来知道了,多多少少还是照顾下他的感受,毕竟住在一起那么多天了。没有感情也有人情吧。我想应该是这样的。
    这段时间,小瑞顾及到我的感受,每天都很早把自己关在房间里。或者他晚归了,干脆就不回来了。小瑞在某种意义上,除了他的某些取向性问题,我承认,他是个体贴的好男人。我并不否认他对我无私的照顾,会让我温暖。
    到了厨房,我并没有把灯打开。
    我能够清楚得记得,厨房里的哪个位置放了什么东西。往往在充满自信的时候,会有意想不到的东西蹦出来。我真的不知道,它是从哪个角落里落出来,我只看到一条金色的蝴蝶边很是耀眼。虽然月光犹如路灯一样昏暗。不过,金色的黄,还是很漂亮。我爱不释手的把它捧在怀里。冰箱开了一半,也忘记了把它关好。我直接走回了房间。
    没过多久,小瑞房间的门被打开了。我猜想他被我吵醒了。

我点了床头灯,仔细端详起它。它的材质很特别,几乎感觉不出一点不祥的预兆,它很安静地躺着。这会是谁的呢,镶着好看的金黄色蝴蝶结的漂亮。我如果能拥有一本,我该陶醉。
    “啊”一声惨叫。我吓得把它掉在地上。熄了灯,悄悄走到门边,手紧紧转着门把,一直犹豫着该不该开。脑子里马上闪过恐怖片里能出现的一切情景。我很害怕。从心底里开始冒冷汗,扩散到身边的每一个毛孔。
    “安可,睡了吗?”小瑞的声音突然从门缝里传入耳朵,我心一紧,终于还是安心了。不过嘴上还是很不高兴的应到,“干吗,深更半夜的,还让不让人睡觉!”
    “安可,我做了个很奇怪的梦。我梦到他了,他正想跟我说话的时候,我发现自己的脖子被人狠狠锁住……”
    我一脸诧异地看着他。脸顿时煞白。
如蒜兄所说,每个人面对自己时,越是自省,越是恐惧!
偶像出品 必属精品!
    已经戒酒很久了,最近莫须有的烦躁不安,使我蠢蠢欲动。短短几天,身边的状况不断,怎么说我也是个正常的女人。该发泄的时候,还是需要身边有个人陪伴,我第一次邀请小瑞去Z市最幽静的酒吧。
    座落在半山腰上的石屋,似乎处于理想状态的梦幻吧,门口没有任何的装饰及摆设,甚至有时候远远看,像口石棺。这酒吧没有名字,大伙儿对它尊称为魂吧(你也可理解为昏吧)。酒吧里的人,几乎都阴阳怪气,像是没有魂魄的鬼。头一次来没被吓到,算是心脏功能很不一般。
    这里从来不放生人,除非有熟人介绍,我算是个例外中的例外,不知道是巧合还是缘分?
    据说魂吧的老板是个很年轻的小伙子,但是谁都没见过。
    “请出示您的通行证,我美丽的小姐和帅气的先生。”我把脖子上挂的纯金小骷髅头不耐烦地亮出来。肌肉男把门打开,并用诡异的眼神看着小瑞,这种眼神连我见了都有点慌。
    进门后,小瑞浑身不自在,两只手不停的晃来晃去,连走路都很别扭。
    我低声对他说:“放开点,这里的人差不多都这样疯疯癫癫的。”
    “安可,你怎么会来这种地方。”
    “白天它被植被包围,谁也不知道这座山上还有这么个地方,只有到了晚上,才露出真面目。”
    “你不觉得阴森森的吗?”
    “那你不觉得铮铮亮的皮肤,很诱人吗?”我学肌肉男的坏笑,估计小瑞心理已经很毛了。
    这里的主流顾客都很固定,经常晃的几张脸,大抵都熟烂了。我们的相识也仅局限于吧内,出了吧,谁都不认识谁了。
    我和小瑞还在嘀嘀咕咕之际,有服务生送来两张面具,纯纯的白,煞是好看。每次拿到它,我都显得爱不释手。
    “宝贝你来了,好久不见。”磁性的声音,除了他,我能想到的第二个人,还是他。
    我回以温情一笑,转身把小瑞拉过来:“我的同居密友,小瑞。”
    “你好,失忆,幸会。”
    “嗯。”小瑞小声说着。
    第一次见到他的人,都会被他冻结,像是几世纪未融化的冰雪。

亲爱的AB同志 这些可都是虚构的哈...
最近将会有更新~
原帖由 abracadabra 于 2008-8-26 22:54 发表
楼主勤奋点哈
不管写得好还是不好都有吃饭奖励

自偶挪师SH,你的影子都米抓到过哈,真失败~~
唯独我是例外,对我格外热情,而且面带笑容,这是他朋友跟我说的。

他把我拉到角落,凑在我耳边轻声细语的说着话,大概是:很久没见了,怎么有这么长一段时间没来之类的,具体谈话,现在已经记得不是很清了,实在太久远了,这些岁月,可以跟世上第一位男士跪搓衣板的历史媲美。因为很无厘头,为啥就发明了跪搓衣板,此光荣事项延续下来后,居然又改成了跪键盘,无语的,现代人。

遇到失忆只是意外,有天早上登山完毕,下山的时候碰到了这个地方,还在想这块石头的构造很特别的时候,石门被打开了,里面出来一批人,白得可怕,不知道是不是吸过毒了。后来失忆跟我说,这些人都是黑白颠倒过的,偶尔出来晒下太阳,然后下山吃点早点,再然后就回来躺在石床上睡大觉。我不太明白这些人为啥要这样生活,或许迫于生活的无奈吧。我给他们找到了一个很好的借口和理由,其实不是这样的,大家都知道,只是他们太在乎世俗,抛不开那些眼光,他们来这里只是逃避而已。

他们像是见不到我这个人一样,继续伸展懒腰,对着山的另一头大声吼叫。回声传过来了,一阵又一阵,像是在叫魂,又像是在弃世。听着很不舒服,正打算离开这个奇怪的地方,也不想用更多的时间去想象,石门又被打开了,出来一个有点冷的帅小伙。相比较而言,这人顺眼多了,头发即肩,似乎还没有睡醒,不停的揉搓眼睛。这一行为,对照他的相貌,显然很笨拙,很幼稚的可爱。我细细打量着他,嘴角露出了久违的笑容,发现失态时,已晚。

他的眼睛不是很大,但也不是很小,奇异的清澈。

“你过来下。”

我望着他的眼睛,不太确定他是不是在叫我,犹豫了下,嘴巴微张,似乎在问:“是在叫我吗?”

“废话,这里就你一个陌生人!”

有点霸道,心想,跟陌生人说话也不用这种语气吧。他似乎看出我的犹豫,连忙又解释到:“其他人的名字我都知道,就不知道你的名字,才会叫你!你笨啊。”他突然笑了起来,有点莫名其妙。

这种自大狂才不要理他呢,想是这么想的,可是行为还是跟思维有脱节。我的脚没有挪动,站在原地,斜视。他到我如此怪异的表情,不禁又哈哈大笑了起来。周边的人都回头望着他的举动,似乎他平时不是这样的,那些人的下巴都快掉山脚下了。

他停止了笑,走到我身边,从脖子上取出一根项链,然后很自然的戴我脖子上。我眨了眨眼睛,发现确实存在这个人,继而又掐了掐大腿肉,也挺疼的。那也就是说,这一切是真的,我遇到了一个很怪的怪人。

这不是真的吧,怎么那么虚幻啊,他自顾自的说:“小鬼头,以后记得来石屋玩,这里欢迎你。”说完还不忘拍我的头。

丫的,本小姐又不是你的宠物,居然……

“我不要你这东西,还给你!”等我反应过来,准备取出项链时,他握住了我的手,示意我停止这个举动。霎时电击一样的感觉,心跳加快!沉着,冷静,安可,你要坚持住,不能接受陌生人的礼物!

虽然这么想的,可手还是听话的停止了取项链的动作,就这样悬在他的掌心,感觉好温暖,真想就一直这样被握着。没想到,我也成了十足的花痴,鄙视下自己!

AB记得请偶饭饭哦~~更新了也~~居然隔了一年之后~~~咔咔~~