后司街

又搞形象工程,劳民伤财啊!

楼主
<p>学校要我们捐款,为了响应政府号召,用得来的钱给一个已逝的天台人在回归林雕像。据说该人早年移民海外,在外生活很艰苦,但仍不忘支持国内教育,经常捐款建希望小学。现在,政府想在回归林替他立碑,钱向全社会征集。</p><p>]我很郁闷,这种事有意义吗?天台还有多少人吃不饱,怎没见政府筹钱帮他们?如果有意义的捐款,我一定不吝啬,但这次,我一毛钱都没出。我们班也是全校捐得最少的,算上班主任的10元也才50块,据说最多的班级捐了600多!</p><p>另外,塑个像要多少钱?需要向全社会募集吗?谁知道剩下的钱会怎么样?</p>
沙发
板凳
<p>这点小钱也要向全社会募捐??</p><p>真不知道他们拿钱做什么用了</p>
地板
<p>怎么没意义,人家捐了172万元钱给天台办学校。(详见天台之窗的报导)。给他雕像叫劳命伤财,我都不知道老师怎么教你的。象这样的钱就应向社会募捐。</p>
<p>没钱就不要雕,搞什么募捐!</p><p>人家有功德,可以多写几篇文章,多拍几张片子,多放几天电视宣传宣传,又省钱又有效。</p><p>十年树木、百年树人,</p><p>可以在学校里种一片树林,以他的名字命名,让他的名字和树木一起常青,比什么都强!</p><p>由此可见某些领导人的素质和能力是多么的低下!</p><p>此外,对于募捐、雕像过程中可能存在的灰色交易都还没去讨论呢!</p>
<p>呵呵</p><p>建议给那位领导也立个牌坊</p>
<p>想起一句老话,</p><p></p><p>不太好听的</p>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>大牛</i>在2006-12-5 12:13:00的发言:</b><br/><p></p><p>可以在学校里种一片树林,以他的名字命名,让他的名字和树木一起常青,比什么都强!</p><p>由此可见某些领导人的素质和能力是多么的低下!</p><p>此外,对于募捐、雕像过程中可能存在的灰色交易都还没去讨论呢!</p></div>严重同意!我也是这想法,用他的名义去做一些有意义的事!我就是认为雕像太没实际作用了。
<p>刻石啊铸铜啊,鲜有长久,只有心碑不灭。</p>
"有的人名而不名,不名而名"。还一个问题,他自己怎么想呢?如果他自己想偶像起来,那么还真不好意思用自己的钱弄。