后司街

[求助] 谁对客家地区那块吃喝玩乐比较熟悉啊?

楼主
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 近期要去粤东梅县、河源那边做一个关于客家的稿子,后司街有没有谁对那边的休闲吃喝玩乐比较熟悉的?或者对客家文化比较了解的?</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 知道的指点一二,请FB喔。</p><p></p>
沙发
<p><font size="4">我对福建客家比较熟,比如龙岩,有几个大学同学,还会几句客家话。</font></p><p><font size="4">梅县和龙岩是挨一起的,也是中国最著名的侨乡。</font></p>
板凳
<p>楼主好舒服啊!</p><p>怎么换头像了啊</p><p>千沙沙!</p>
地板
<div class="quote"><b>以下是引用<i>褚留香</i>在2006-11-7 12:16:00的发言:</b><br/><p><font size="4">我对福建客家比较熟,比如龙岩,有几个大学同学,还会几句客家话。</font></p><p><font size="4">梅县和龙岩是挨一起的,也是中国最著名的侨乡。</font></p></div><p>嘿嘿,聊一聊。</p>
<p>我去过龙岩N次,小住过N月.</p><p>10年前,那重庆50MOTOR满大街啊!</p>
<p>看来偶们天台人还是喜欢福建多过广东,哈哈</p>
<p>偶没有去过。</p><p>特此说明。</p>
<p>俺在广东东莞呆过一年,不过不知什么客家的吃喝玩乐。</p><p>倒认识一个江西的客家小女孩同事。</p>
<p><font size="4">突然想起来一个朋友就是福建客家的,QQ上天天聊,问了问,广东梅县一带的客家和福建客家风俗习惯基本一致,同宗同源。</font></p><p><font size="4">从宋朝开始,中原汉民大举南迁,经赣南、闽西到达梅州,最终形成相对成熟的、具有很强稳定性的客家民系。此后,客家人又以梅州为基地,大量外迁到全国乃至世界各地。“客家三州”为梅州、赣州、汀州。福建宁化石壁是客家民系形成的中心地域,石壁也被成为“客家祖地”。</font></p><p><font size="4">看来,AB的FB十拿九稳了。</font></p>
<p><font size="4">河源,梅县,龙岩,三个地方挨在一起,也组成了大陆和世界客家的中心集散地。</font></p><p><font size="4">客家最有特色的就是客家话,我接触了几年,听听,有些发音与天台话相似,看来都是属于古语种。</font></p><p><font size="4">另外,客家的小吃,民俗,还有就是遍布世界各地的客家侨胞,是迄今为止中国旅居海外人数最多的民系,也算是一种独特的文化现象。</font></p>