后司街

楼主: 梨花带点雨

育儿手记(待续)

<P></P><P>偶以后也要环保环保!</P>
<P>偶们家节约用水的几种方法:</P>
<P>1、淘米水不要倒掉,洗碗的时候就可少用洗洁精了,并且也能节约用水,再用干净的水清一下碗就好了。</P>
<P>2、我家的厕所里有一个水桶,专门用来放中水:最后一遍洗菜、洗衣的水,洗脸、洗脚等比较干净的水。这些水可用来冲小便。</P>
<P>3、洗菜的顺序也很讲究:先洗一些比较干净的菜如茭白、去皮的莴苣笋、豆腐干等再用这些剩水洗带泥沙的较脏的菜如青菜、土豆、番薯,当然最后还要清干净的。最后的剩水把菜渣捞掉再视洁净度倒入水桶。</P>
<P>4、座便器的水箱其实是个用水大户,如用的不是节水型,建议在水箱里放个灌满水的可乐瓶,这样可以减少水箱里水的容量,因为冲小便的话用水箱的一半多一点的水其实是仅够了,大便的话可冲两次。(麻烦是麻烦一点,但为了保护水资源,这点麻烦算什么呢)</P>
<P>5、我家原先的座便器水箱里立竿可伸缩的,偶就视用水量的情况把竿子用螺丝刀调低,这样浮球阀也就低了,水位也就降下来了。所以也请你赶紧打开水箱看一看,如用的是立竿型的可换成伸缩型立竿,这样你也可以随心所欲地调水位了。</P>
<P>6、如发现哪些水龙头的接口有滴水现象,请赶紧拿起工具把它修好。</P>
<P>  最后引用后司街网站里的某个帖子的一句话:钱是你自己的,但资源是大家的。</P>
<P>  谢谢!</P>

<P>狗仔真是典范! 让偶们大汗!  还有什么持家妙招?让偶们好好学习!</P><P>我发现我家的座便器的水箱里,放了块砖头,也是为了节约水来滴。</P>
大家相互切磋嘛
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt">妈妈没有时间出去给妞妞买衣服,妞妞现在穿的基本上都是奶奶DIY的。用姑姑的话说:妞妞就象一个花萝卜,土到家了!呵呵,爸爸妈妈并不介意“妞妞土到了家”,对于衣服,妈妈最介意的是妞妞穿的是否舒服。既然奶奶愿意给妞妞打扮,又能选用对皮肤无刺激的棉布,那妈妈还有什么可说的呢?但妈妈最近也迷上了看19楼上的衣服图片,这些东西都是孩子妈妈们精心挑来的,看着件件漂亮,有时,妈妈也会忍不住去问问价格,材料,如果适合妞妞穿,妈妈说不定就会去败回家哦!<p></p></P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>狗仔</I>在2006-1-11 10:23:14的发言:</B>

<P>偶们家节约用水的几种方法:</P>
<P>1、淘米水不要倒掉,洗碗的时候就可少用洗洁精了,并且也能节约用水,再用干净的水清一下碗就好了。</P>
<P>2、我家的厕所里有一个水桶,专门用来放中水:最后一遍洗菜、洗衣的水,洗脸、洗脚等比较干净的水。这些水可用来冲小便。</P>
<P>3、洗菜的顺序也很讲究:先洗一些比较干净的菜如茭白、去皮的莴苣笋、豆腐干等再用这些剩水洗带泥沙的较脏的菜如青菜、土豆、番薯,当然最后还要清干净的。最后的剩水把菜渣捞掉再视洁净度倒入水桶。</P>
<P>4、座便器的水箱其实是个用水大户,如用的不是节水型,建议在水箱里放个灌满水的可乐瓶,这样可以减少水箱里水的容量,因为冲小便的话用水箱的一半多一点的水其实是仅够了,大便的话可冲两次。(麻烦是麻烦一点,但为了保护水资源,这点麻烦算什么呢)</P>
<P>5、我家原先的座便器水箱里立竿可伸缩的,偶就视用水量的情况把竿子用螺丝刀调低,这样浮球阀也就低了,水位也就降下来了。所以也请你赶紧打开水箱看一看,如用的是立竿型的可换成伸缩型立竿,这样你也可以随心所欲地调水位了。</P>
<P>6、如发现哪些水龙头的接口有滴水现象,请赶紧拿起工具把它修好。</P>
<P>  最后引用后司街网站里的某个帖子的一句话:钱是你自己的,但资源是大家的。</P>
<P>  谢谢!</P>

</DIV>

狗仔是我们学习的榜样:)
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt">2006-1-16 星期一 天气 阴 妞妞120天<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt">你躺在浴床上,小脚不停的蹬水,小手也开始上下拍打,眼睛不时的瞄一瞄我,一脸的享受。呵呵,你终于喜欢上洗澡了,毕竟两天给你洗一次,算来,也不下六十次了吧。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt">妈妈至今记得奶奶第一次在家给你洗澡的情形,那时,你的脐带还没有脱落,不能把你整个人放进水里,奶奶就先给你洗上半身,再给你洗下半身,你的身子软软的,经常东倒西歪,我们看的胆战心惊,生怕奶奶一不小心,就把你弄疼了。你自己也很不适应这种洗澡方式,小小的眼睛里满是惊恐,小手死死的抓着奶奶的衣服,久久不肯松开。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt">妈妈第一次给你洗澡的情形,妈妈也同样历历在目。那是十月十日,奶奶生病了,没有力气给你洗澡,妈妈也担心她把病菌传染给你,爸爸又不在家,妈妈只好亲自上阵了。妈妈身体还没有恢复好,感到非常虚弱,但为了能让你清爽每一天,妈妈咬着牙齿完成了这个艰巨的任务。你是那么小,那么嫩,妈妈小心翼翼的抱着你,因为怕你掉到地上,妈妈的脚不由自主的抖了起来,妈妈强作镇定,用非常舒缓的语气和你说话,妈妈怕自己紧张而不熟练的动作吓着你。妈妈慢慢的给你洗,可是给你穿衣服的时候,意外发生了——妈妈怎么也没有办法把你的小胳膊塞进小衣服里,你已经累了,大概也饿了,小嘴巴在妈妈的怀里蹭来蹭去,妈妈急的满头大汗。哈,最后,还是奶奶帮了我们的忙。<p></p></P><P>你看,一转眼,你就四个月大了,已经成了大婴儿,时间过的可真快啊!</P>
<P>偶对楼主的敬佩之情</P><P>如始丰溪水</P><P>连绵不断!</P>
最令人难得的是能把点点滴滴的事情记载下来,以后妞妞看了会体会到当妈妈的心。