后司街

楼主: 梨花带点雨

育儿手记(待续)

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>有钱的狗</I>在2006-1-8 21:11:16的发言:</B>
<B><FONT color=#990000>梨花mm文章不错,偶喜欢!!!</FONT></B></DIV>

谢谢:)其实我是胡乱涂鸦的,我的文章,狗仔知道啦
写好文章也要有闲情逸致,看得出楼上的过的很轻松
轻松的心情是自己给的:)
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt">2006-1-7 星期六 晴 妞妞112天<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt">此刻,你静静的坐在我的怀里,如同一只小袋鼠躲在袋鼠妈妈的育儿袋里,一声不响,妈妈知道,你在研究那几盏空调灯。你是如此的专注,以至于忘记了时间的流逝,从九点多到九点半,已经将近半个小时,你睡意全无,双眼炯炯。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt">在你的眼中,任何东西都有生命。你曾经非常执着地对着墙上那幅画咿咿哦哦,对着气球ENGGOENGGO,对着妈妈被子上的小花绽开笑脸。现在,你又爱上空调显示灯了!那几盏小小的灯,在你的眼里,它们是什么呢?是天上的星星吗?还是空调那亮晶晶的眼睛?你在等待什么呢?是等待它和你打个招呼吗?小宝贝,妈妈的想象力是如此的贫乏,居然不知道那几盏小小的灯到底有什么可以研究的。要是你能开口告诉妈妈你的研究结果那该有多好啊!<p></p></P>
感动ing!!!!!!!!!!!!!!!!
看到这里,我觉得我的心变成软软的棉花糖了。
想象力可真丰富!!!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>梨花带点雨</I>在2006-1-8 10:18:15的发言:</B>

<P 21pt? TEXT-INDENT: 0pt; 0cm>2006-1-6 星期五 晴 妞妞111天

<p>
<P 21pt? TEXT-INDENT: 0pt; 0cm>妈妈把洗过衣服的水倒在集水桶里,这些水可以重复利用,可以用来擦桌子或者拖地板,拖过地板的水用来冲洗马桶。每天,妈妈都要重复这一套程序。妈妈并非葛朗台,我们家也不是赤贫,妈妈这么做,只是尽一份责任。地球上的水并非取之不尽用之不竭,因为水污染,许多地方闹起了水荒,甚至有些地方守着大江大湖却要买水喝。妈妈节约这一盆水,也许对于整个人类而言是微不足道的,但妈妈这样做,至少为社会节约了一点点水,为子孙后代节约了一点点的资源,使用中水(已经被使用过的水)很麻烦,但妈妈感到欣慰。
<p>
<p>
<P 21pt? TEXT-INDENT: 0pt; 0cm>一直坚持素面朝天,不佩带任何首饰,尽量减少一次性用品的使用~~~~~~~妈妈的生活简单而随意。地球上发生了许多的灾难:印度洋的海啸,新奥尔良的飓风,欧洲的暴雪,还有山东罕见的大雪,我们杭州今年的干冷~~~~~~~听说这些都和地球上温室气体太多,全球变暖而改变洋流有关,《后天》讲述的故事也许不久就要在我们身上发生。如果人人都过一种简单的生活,或许就能改变我们的将来,就能拯救人类。
<p>
<p>
<P 21pt? TEXT-INDENT: 0pt; 0cm>妞妞,妈妈记下这些,只想告诉你,我们的地球需要我们去呵护,希望你也能做一个有社会责任感的人,一个不自私自利的人!
<p>
<p></DIV>
<P> 没有小孩,对养小孩也没有什么兴趣,所以很少来这里逛。随手一点竟然就看到这篇日记,也因此把这个贴子从头到尾读了一遍,楼主真是有心的妈妈。使用中水我很难做到,只是尽可能的少用一次性东西,把可以回收的都扔到回收桶里。
<P>“waste less, recycle more”。</P>
谢谢楼上:)