后司街

有知道关于陆蠡的请在这写下来

楼主
<p>晚上翻阅李健吾的《咀华集》的时候看到了关于陆蠡和他的散文的文章。在平桥上高中时对陆蠡就有所闻,但是却知之甚少,前几天和街民打球的时候也谈到了陆蠡,于是马上百度,关于陆蠡的记录一共有11800多条,大多数都是介绍陆蠡生平的,一般也只是寥寥几句。一个叫老树根的blog是介绍得比较详尽的之一,而且还列了他的散文全编,看来树根对陆蠡研究颇多。树根的blog地址是<a href="http://hi.baidu.com/oldtreetea/blog/category/%B9%D8%D3%DA%C2%BD%F3%BB">http://hi.baidu.com/oldtreetea/blog/category/%B9%D8%D3%DA%C2%BD%F3%BB</a>。</p>
沙发
看看先.
板凳
“天台学人”要把陆蠡放进去的。
地板
<div class="quote"><b>以下是引用<i>abracadabra</i>在2006-10-1 14:59:00的发言:</b><br/>“天台学人”要把陆蠡放进去的。</div><p>陆蠡,散文家,不算“学人”。它的作品,我会归到“天台经籍书库”。</p>
<p><strong>召南在狂热收集陆蠡的书籍,他的故居在一场大火中毁坏,去那的时候,只有墙外的藤蔓绿葱葱的,想起他的《囚绿记》,心中满是苍凉.</strong></p>
<p>花布怎么说的象我家故居着火了呀:)</p><p>我好想陆蠡的书啊!</p><p>《囚绿记》,《海星》,《竹刀》......</p><p></p>谁有呀?民国版的.

<p>哈哈</p><p>发烧友啊!</p><p></p>
<p>分不清是马甲还是新人</p><p>印象中只有陆蠡的堂弟吧(印象中长辈是这么说的),在我很小的时候看到他缩在墙根边上</p><p>据说是文革的时候疯掉的,可自从了解陆蠡这层关系后,每次路过总带些敬意</p>
我这么对这个人那么陌生啊?
<div class="quote"><b>以下是引用<i>水龙头</i>在2006-10-4 21:48:00的发言:</b><br/>我这么对这个人那么陌生啊?</div><p></p>因为你没文化,哈