后司街

楼主: 果果小盆友

夜深,只听见内心的声音。。。白粥馆小故事更新【藏在窗户上的画】

那楼主开个贴子讲讲茅山道士的故事嘛,我可好奇啦

因为很多事情带去的科学家专家都无法解释所以都被掐了,播不出来。回来后讲给我们听了。但是现在细节我都忘记光了哈。  发表于 2013-5-24 12:54
没有什么故事可讲哦。而且这个事情讲了看起来跟吹牛或者讲鬼故事似的。搞不好还会遭到批评迷信封建无科学。毕竟确实没办法用科学解释的说~你没赶上好时候,之前我们群里来了个专门做这种电视节目的人,他的故事可多  发表于 2013-5-24 12:45

又捡来一坨屎,水师太好好闻闻;

初见
梦惊艳
如花美眷
前尘红世中
思念独守空眠
秋去春来歌声心
独为梦注此生红顡
染美音夜雨作天水碧
君若似皇龙以才情蹁跹
惊鸿之处紫檀永不灭
追梦痴笑凡俗人间
愿倾韶华祈平安
纵此生难相见
昌子情思心
荏苒光年
永难忘
珉颜

你哪里来这么多可以捡。不是为了新欢没空么,没空你陪新欢去。  发表于 2013-5-24 15:02

好吧,看来得哪天亲自去走访下茅山道士啦。

高人难遇。你想遇到的那种道士,他们基本看见人就走开了不愿意被别人知道的。随缘罢~~  发表于 2013-5-24 18:10

被人笑话的戒嗔

淼镇的小超市第一天开张的时候特别热闹,因为超市老板说要减价促销,所以围在超市里的镇民差不多快有一百人,戒嗔那天正好从旁边路过,便随着人群进了超市,还在超市里买回了一个黄色的小闹钟。
  那个小闹钟戒嗔用了很长时间,只是有一天,闹钟的秒针不知道怎么就不转动了,拿给戒傲看,戒傲说,等他来修修。想着戒傲平日里也常常把坏了的电器修好,便把闹钟交到了他手中。
  下午的时候,回到屋子,看到戒傲正专心的坐在桌子前面,估计他是在修闹钟,绕到戒傲前面,看一眼桌子,被吓了一跳,桌子上居然堆着一堆散碎的零件,差不多有一百多个,戒傲专心的拼着零件。
  从来没有想到一个闹钟可以被拆成这样,苦着脸坐在桌子旁边,也不敢打扰戒傲,怕把他弄乱了,很担心闹钟的命运,怕它就要这样离戒嗔而去。
  闹钟居然在戒傲的手下慢慢的被还原起来,等交到戒嗔手上的时候,转动也正常了,真心的夸了戒傲几句,戒傲很得意。
  又过几天,发现了闹钟的新问题,闹钟上了闹铃也不响了,和戒傲说了这事,戒傲很兴奋,把闹钟拿了过去,戒傲说,那我再来修一次吧。
  想到闹钟即将又一次被戒傲肢解的不成样子,急忙从戒傲手中夺回了闹钟,对戒傲说,还是不要修了吧,这样也能用的。
  虽然戒傲很失望,但是戒嗔还是决定要对这个跟了戒嗔几年的闹钟负责,而且戒嗔也不敢肯定下次戒傲会不会组装出个炸弹来。
  其实戒嗔每天早晨都需要很早起来做早课,但闹铃不响也没有什么关系,因为戒嗔和戒傲平时住在一间房里,每天早晨戒傲起床的时候,都会闹出比十个闹钟还要大的响动,即便戒言那么好的定力,十天里也会被炒醒一到二次,何况是戒嗔呢?
  记得有一天,戒嗔也忘记了是什么原因,戒傲晚上跑去智恒师父的屋子里睡觉,到了第二天,戒嗔便睡过了头,睁开眼睛,四周安静的很不习惯,瞅了一眼闹钟,只差几分钟就要早课时间了,吓的从床上蹦了起来,用最快的速度洗漱穿衣,往佛堂里赶,走的急了,僧袍在门边上挂了一下,一下撕开了一个口子。
  衣服破处位置并不明显,但心里还是很痛惜,只是时间来不及,便先进了佛堂。
  用手挡着衣服的破处,可是师兄们还是时不时的望着戒嗔的衣服笑。
  有些害羞,急忙低下头,早课结束的时候,智缘师父忽然把戒痴叫了下来,叫他戒痴不要总是乱爬树,弄坏了衣物,还在寺院里乱跑。
  戒痴老老实实的点头答应,有些意外,近日里智缘师父教育戒痴已经很少,怎么忽然又提了这事,抬头看看师父,却发现智缘师父正朝着戒嗔在笑。
  忽然意识到,智缘师父不是在说戒痴,而是看到戒嗔的破衣服,又顾念着戒嗔的面子没有明说,便借着戒痴来暗示戒嗔了。
  更加觉得不好意思,找个机会回到屋子里,拿上针线把衣服破处缝上。
  得意的回到佛堂里,中午吃饭的时候,智缘师父忽然问戒嗔,怎么吃饭一直笑咪咪的,难道有什么合胃口的菜。
  忍不住把衣服的补丁处举了起来说,我已经把衣服缝上了。
  智缘师父有些奇怪的说,你衣服什么时候破的呀?
  师兄们也问戒嗔什么时候弄坏的衣服,怎么他们没有见到呢?
  这才发现,上早课的时候,并没有人留意到戒嗔衣服上的破洞。
  原来很多事情,真正在意的人只有我们自己而已。

我这样的人,衣服破了基本上凑合穿,实在太难看就只好扔掉,补是基本上不会补的,因为不会补啊

还是这里清静,看看茅山道士画符念咒吧

同意楼上的,这里清静!小水继续。

老和尚没发现破衣服不等于不在意破衣服(他教育戒痴就说明他在意)

若是楼主原创 又是偷换概念

一碗白粥汤,上浮咸菜花。我说咸菜有毒,你说粥汤却是无毒...阿弥陀佛!  发表于 2013-5-26 19:02
是前面几页还是后面几页。前面几页不好算的,只是其中的一个故事而已。后面的跟政治不搭噶哈。  发表于 2013-5-26 11:46
谢师太问候。认真看了几页,这个创作团队有明显政治意图。其外部包装竟使师太被惑,罪过!  发表于 2013-5-26 00:23
楼主在第一层里就说明是转载哩。笨笨的小梵梵,最近可好?  发表于 2013-5-25 22:45

师父说,有时候我们对某些事情采取的态度越重视,则间接说明我们对自己越不够自信。

戒傲师弟为此翻译了一个通俗版本用来辅助小师弟们理解这话,他说,

就好像我们称体重的时候,一个瘦子会带着坚毅淡定的眼神直接站到秤上,而一个胖子站上去前,通常会先上厕所再脱外衣。唉,戒傲又乱讲话。

戒傲没有乱讲呀,他师父正是此意啊。

乱讲的是这师父,净整些似是而非的“道理”,润物无声地乱人心智。

能佐证师父这道理成立的,应该是瘦子称体重时先上厕所再脱外衣。

楼主啊,连楼下那位都能看明白,这白粥馆就是他们的一条隐蔽战线。难道这还不足以让你清醒吗?  发表于 2013-5-26 23:06