后司街

温岭黄埔16期老兵季世华

楼主

季世华
         身份证号码:332623192109071756
    白天所在地址:温岭市太平街道方同仁药店     86222923(店里电话)

黄埔第二分校16期步兵科第8总队第2大队第7中队
  老人自述:
    17岁温岭中学毕业,因局势动荡,家里也得不到安宁,前往金华报考黄埔军校。1938年春天在金华中学考取。从金华上火车到湖南东安白下市。再连续步行4天,到达湖南武冈黄埔第二分校。编入16期步兵科第8总队第2大队第7中队,总队长马德尊少将,大队长林丰炳上校,中队长徐鼎少校。19383月左右开学,1939324毕业。我被分配到第6战区94126311连,战区司令陈诚,军长李辰兰,师长牟廷芳。驻地在湖北宜昌,部队经常调动,曾到过当阳、秩归、枝江、长阳等地。1944年初,李明灏调任97军军长,把我调去任军部参谋。不久分到1963团,师长王芝宇,部队调往文本柳州,半年左右,部队反攻桂林。
   抗战期间,部队经历过多次战斗。最惨烈的战斗是参加宜昌战役和鄂西战役,战友死伤无数。日本人投降后,部队接收上海,调到第三方面军司令部任少校参谋,司令部驻地在无锡。1948年调到湖南常德17绥靖区,司令官李默庵。

沙发
去年下半年,和风总俩夫妻一起走访了温岭季老、临海的李义彭老人,记得没多久就整理好材料的了,也记得上传过网上的了。但最近在网上遍寻不到季老的资料,想必是当时资料太多,疏忽了,现在赶紧传上来。

慢摸老师哈!下次继续同去!  发表于 2012-2-21 10:27
给力  发表于 2012-2-19 12:23
板凳
季老德高望重啊

他坐诊  看病的人排队很长啊
地板
老人看起来身体很好!
真正采访老人其实只有40来分钟,也是趁中午吃饭的时候问的,有许多细节还来不及问,下次要机会再去详问一下。
老英雄!
什么时候去呢?
家那边的老兵,我还没有去拜访过呢