后司街

咱们一起走——陕西-西安行图游记

楼主
        本人几年前开始在《台州新青年》网站的“吃喝玩乐”版块,发布以“咱们一起走——****行图游记”为题的系列游记,现该板块已改名为“玩转台州”,于是我的系列游记已不宜再发。此后,我的以“咱们一起走——****行图游记”为题的系列游记发布在《后司街》网站的“吃喝玩乐”版块,欢迎网友围观、指导、批评、点评。
    “图游记”三字系本人杜撰,定位于以时间为序,边走边拍,以图为主、“看图说话”;我的图游记只是草根出品,没有深意,只算得上是粗茶淡饭,仅供没去过某地的网友充个饥,或者领已去过某地的网友进回土菜馆、尝个野味,仅此而已。
    我这里所发的图片与议论只是本人的视角或思考,乃管中窥豹,非系统之作、正统观念,务请鉴谅。但是,尽量多发一些,以符合“咱们一起行”的题注,请网友自行去粗存精。

沙发

(图中陡峭的山崖即《智取华山》中的西峰)

陕西——西安,位于中华大地的中心地带,是中华民族的发祥地,从周朝起、秦、汉、魏晋南北朝、隋,直至唐朝,曾经有11个朝代在陕西建都,历时1000多年,是我国建都王朝最多,建都时间最长的地区,因此,从某种角度来说,陕西古代史是中国历史的浓缩;陕西的自然景观、风景名胜众多,是旅游资源的大省;再者,世界园艺博览会在西安举行,目前已接近尾声。这三个因素,促成我的陕西——西安之旅。

(图片的中心部位“西安”二字,系西安火车站)  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
板凳

紧急求助:我贴上文字后,再贴与文字配合的图片时,才发现贴图的方法与其他网站不一样。贴不上图片,就不成为“图游记”了,特此紧急求助。

我已通过附件,贴上图片。

你先把图片传到相册上,你在发贴时就可以直接上图了,哈,  发表于 2011-10-23 08:54
地板
我只会这么做

本帖子中包含更多资源

x

谢谢!我已通过附件,贴上图片。  发表于 2011-10-22 21:19

评分

一诺千金 + 200 好人好事!

怎么少了一张图片,最后是上传附件
回复 一个人旅行 的帖子

谢谢!我已通过附件,贴上图片。

图片要求在195K以下,清晰度不够呀!
    D1.  2011.10.10,下午,13:45,乘坐K466次宁波至西安的快速列车,跨越浙江、安徽、河南、湖北,陕西五省,经过26个小时的旅程,终于在10.11下午16时,到达大雨中的古都西安。
    我的每次出游,不管是乘坐汽车、火车还是飞机,都是一手持相机,一手拿地图,以便随时掌握行程经过的地点,拍摄我感兴趣的方方面面。可是,这次这趟旅程,我什么都没拍下。
    10日下午,列车行驶在浙北大地上,所经的城市和乡村,一片欣欣向荣的景象,故乡的山山水水是这么的熟悉和亲切。晚上,列车经过陌生的安徽、河南大地,原野是无边的黑暗,只是偶尔掠过一星半点灯火,即使经过省、地、县级城市,也是灯火阑珊。
    D2.  10.11,天亮时分,列车到达河南省唐河县,才得以看见河南省南部平原地区铁路沿线农村的田野和农舍,不怎么感觉得到这里有多少的阳光照耀和雨露滋润。天阴沉沉的,我的心情也像天气一样,我不想在我的影集里留下负面的记忆。
    9:40,列车到达河南省的西峡县,才开始出现丘陵和山地,于是也就时而钻钻山洞。正午时分,车到陕西省商洛市,已处雾气之中。其后,隧道——高架桥——隧道——高架桥……,赶紧查看地图,原来列车已进入秦岭山脉,看看手表上的高程显示,已是海拔1100多米。此时,列车在浓雾中穿行,看不见高架桥下深邃的山谷,摄不下高山峡谷的美景,只能通过高程的变化和车轮摩擦铁轨侧边的噪声,间接感受到列车在秦岭山脉上下、蜿蜒穿行。
    我住宿的“如家快捷酒店”,位于西安火车站前的环城北路,距车站约500米,具交通、出游十分方便之优势,竟然还在网上发起团购。我住的是早一天以每天129元的特优价团来的大床房,门市价要200多,算是捡了个大便宜。雨一直不停地下,我的夜游计划也就泡在这夜雨中了。

D3. 当地气象预报说,今天阴到多云。正是出游华山的好机会,报了旅游社的“华山一日游”,报价450,不包中餐。
    待拉满一车(中巴)的客,9:00,从西安城区出发, 车从西安城外灞桥上高速,
经高速公路一直向东,行驶一个半小时直至华阴 , 从夫水下高速。

照例是先进购物商店,再安排中餐。
    随后,车至华山脚下的“东山门 ”外,换乘景区中巴车,

沿着进山公路,直到索道下站,已是下午13时多了。

不想轻松乘坐索道车的驴友可从这条路上山。

本帖子中包含更多资源

x