后司街

点滴记录小孩换牙过程

楼主

http://317200.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTc2NTIxfDY0YzZhZGZiMTI1YmE1OTQ5ZWJmYmNiOTgwYWU0ODY1fDE3MTQ1MjAzMzk%3D&request=yes&_f=.jpg发现小孩换牙特别艰难。掐指一算,左上门牙掉了都好几个月了,还只有露出那么个白点,不见长。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发

再过三个月,就八周岁了,共掉了7颗,下面四个,上面二个门牙,还有一个犬牙。下面的四颗长得还挺快,排列也不错。但上面二个门牙长得好慢,右侧的长了四分之三,好象等不到门牙的长出,犬牙又掉一颗了。左侧的门牙好象去年底就露出点白底了,今天早上才突然发现开始呈“山”形了。
板凳

才掉了7颗 ,就不知时间了。
从以前的照片看,去年正月乳牙还好好的。
下面的门牙还没有找到记录.
2010年5月20时,右下尖牙掉。
2010年8月,左下尖牙掉。
2010.9,右上门牙(切牙)掉,2010.11月长出.
2010.10月上旬,左上门牙(切牙)掉,2011.01月底长出,但特别慢,一个月过去了,才一点点.
2011.1:左上颌的尖牙掉.
2012年9月底,第一颗臼牙掉(也就是掉第九颗了)了,同时有好几颗摇动了。臼牙早就坏了,终于开始换了,能全部换吗?
奇怪的是,第8颗与第9颗换牙会相差这么久(2012.9-2011.3),长达一年半?

2012.11月4日,再掉一颗臼牙(第十颗,在四岁时就是龋齿)         
2013.1.3:再掉一颗,右下一颗(第十一颗)
地板
我女儿的也这样
帮忙看着点,别让牙齿长歪了
楼主真是个细心人,能这么详细地记录换牙过程
回复 一个人旅行 的帖子

乳牙时就是地包天的,牙科医生说等上颌门牙长好后,要及时去纠正的。现在就等着快点长齐呢。
回复 路缘 的帖子

我怎么都想不起第一颗是何时掉的呢.
就知她幼儿园上大班时,别的小朋友开始换了,她的还好好的.

你好仔细哦,我儿子乳牙断了,我都不知道怎么样才能知晓他要换牙了,没办法过些时候带去照X光了!  发表于 2011-3-9 10:41
第8颗于上个月掉了。
第7颗已长出,斜斜的,难看死了。
要拍些照片才形象么!