后司街

楼主: 文心

天台老兵援助笔记

好人一生平安!
佩服楼主,谢谢啦

张灵甫之子张道宇援助张灵甫旧部老兵何元言
  16点10分,接到张先生电话。

他说:“我看了你们的链接,很感动。我想养那个跟我父亲打仗的老兵,可以么。”

一时之间,我有点发愣。

场面上的话听过太多,我没想到会接到这样一个电话。

“可以么,我每个月打500块钱,我养他。”道宇还在电话里重复。

当然可以的,当然可以的!

我会将您与夫人的照片寄给何元言老人,会告诉他,这是他当年的长官张灵甫的公子资助给他的。当他再回想起春华山战役那如雨点般飞来的子弹,再回想起和日军遭遇战的森然白刃,再回想起半生零落,只为当初热血报国少年心性时,他会觉得欣慰。

不仅是我们没有忘记他,他的长官也没有忘记他,历史也终不会忘记他!

挂掉电话的时候,眼睛有点酸。为老兵,也为这些有情有义的中国人。

张公子,谢谢您。

11月,志愿者为老兵何元言过生日,老人笑得好开心。)

张灵甫之子张道宇援助张灵甫旧部老兵何元言

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天我们去龙溪乡办点事,返回的路上竟然巧遇何元言老人,他正拄着拐杖一颤一颤的在马路行走,我们赶紧停车和老人打招呼,才知道老人是准备到后岸村去看戏去的。张公子给何老认捐的好消息昨天文心就告诉我了,正想抽空去告诉老人呢,没想到半路上碰到,真是缘分啊。当我将这一好消息告诉老人时,老人很激动,不停说谢谢的同时还说欢迎张公子到天台来玩!
在街头镇后岸村村旁,正准备看社戏去的何老朝我们走来

本帖子中包含更多资源

x
除了老人发自内心的笑容外,你还看到了什么呢?

本帖子中包含更多资源

x
是啊,这是抗战胜利65周年纪念章,老人特别看重他!
你们都是好样的,向你们表示敬意!
都是值得尊敬的人!