后司街

楼主: 水柔

水柔散记

12月27日  晴   冷
清晨醒来,脸是冰的。
洗漱起床,7点多了。妙妙Q来,那么早起床做什么呢?答曰,想起就起了。有太阳呢。这厮笑答,那我继续睡了,不到十点对不起这床。
泡一杯燕麦,不够烫,又热了两分钟。喝了。
9点多,太阳爬上大半张床。于是挪了挪位置,整个人就坐在太阳底下了。听着歌,晒着太阳,哎呀呀,小妹要是过来再按个手就更爽了哈。
就一会儿,摘了手套,再一会儿,热了。
早上还拉着窗帘的时候,随手涂鸦:雪尽夜灯眠,脆寒升冷烟。恍然梦身影,谁人复凝噎?
你的马甲大家也熟悉了.

悲催啊。换啥衣服都被认出来。  发表于 2010-12-27 18:10
12月27日  晴  三餐
每日,三人吃饭都在晚上。所以晚饭比较费时。早饭我不吃燕麦就是喝我的杂粮粥,简单。午饭,一般是年糕或者面,也简单。
晚饭,昨日没有做汤,只一板栗茶树菇烧肉,炒螺丝,青菜炒香菇,另切了一碟腊肠腌肉等蒸起来的小东西。四个菜,三个人。还差点小酒,可惜三人都不爱喝。
房东刚好过来弄点东西,在吃到一半的时候。老哥去开门后,他看见我们在吃饭,便笑说:哇,好有感觉。我和颦儿相视而笑,让老哥招呼着,我和她继续吃。
晚上开冰箱,发现前几日的肉糜还在一些,记起当时留了一点是要做鸡蛋饼的。结果面粉迟迟未买。昨日老哥出门,请他买了来,明天早上做点饼吧。麦饼鸡蛋饼都行,如果颦儿来不及吃,装保鲜袋里带着也是可以的,路上买的鸡蛋饼,自是没有家里的干净。想到这里,才发现,发酵粉也是没有买来的。呵呵。那就只好鸡蛋饼,麦饼早上做,不用发酵粉来不及的。
明日该买菜了,很久没有喝西红柿蛋汤了。据说美容哒。哈哈。

美食创造美好生活

套用香帅的一句话:唯有美食让我心安  发表于 2010-12-28 13:40
新的生活,优哉乐哉哈!

你家的后门大了很多,那池塘的水也满了不少。呵、、、

哈,我要给后院弄个斜马路然后整个路边小景来着。可惜跑出来了,不知道我爹妈能弄成啥样。  发表于 2010-12-28 13:41
12月28日  晴   偶忆圣诞,
不喜过洋节。说到底什么节也无所谓。本无意记起,可节日未到,Q上陆续收到礼品,或是当天,好友发来的问候。素来是对这些不感兴趣,唯有友人问起,回复而已。
凭窗而瞭,小区树上彩灯点点,保安处更是绚丽非常,一派繁荣。逛超市,外婆家门口,流灯瀑泄,彩灯从门口迎至路口,很是漂亮。拿出手机拍一张,把美景带回家。
入夜,桐柏宫友人发来问候。遂笑问:你也过起洋节来了?答曰;过或不过,汝都在过。不曾言起,是曰未过?
真真是修炼不够,汗颜得紧。自以为避开这些个名号,便跨过了俗尘。却未曾料:身浮尘上,何言净心?
曾有一日,某人问起:空门好,还是红尘妙?吾答:红尘妙啊,红尘多好。吾来这世上,便是为了恋爱结婚生娃滴。友人笑倒,遂不言。曾以为自己已是淡然之答,如今看来,仍是偏见存其中,入了执念。
饭毕,取出零食水果若干。三人都弃了手提,聚在一起。打开台式机,一起看电影。协商许久,选了一篇《圣诞传说》。曰,过节。
结束,凌晨。
刚看了电影便有些许兴奋,手机上打了几个字,曰半夜骚扰。选择了七八个发件人,按了发送。一人回电,一人回信。次日凌晨,又二人回信。仅此而已。
圣诞已过,元旦将至。兄长颦儿元旦假期外出三天。
方才翘着两腿想了半天,无甚安排。大约是继续工作,亦或是补习学术。
传闻某人半夜祝圣诞快乐!起来嘘嘘!

传闻某人没有给我回信  发表于 2010-12-28 23:19

12月29日    晴   惭愧
连续两日凌晨二点入睡了。呵呵。这是个神马状况呢。夜深了,仍未眠。上Q便有人问,这两日起得晚了嘛。果然,当只夜猫是件及其容易的事情。但,友人的碎碎念还是有道理的。寝有时,必须的。那么,明日早些睡罢。
不知是不是粥的关系,已经开始去湿。每日起床喝的水,已经从一杯增至二杯。
久未看群,昨日随便翻了下记录。竟发现某人在夸赞我,说其徒儿懒散,水柔曾日日背诵,几日便记住了五行生克,生害刑化,你这般懒散,火克水这样的话都讲得出来,改日逐了你。
不禁又汗颜了一把。他若是知我现在也是如此随心,多日未研习,大约也是要叹气的。学术为自学,虽他对我有问必答,但仍是站在吾兄长之位。便是他经不住人家的软磨硬泡,当了师傅,也是尽心尽责,但只一句:学术为己,吾不贪你什么,所以你学成什么样,都是你自己的事情。
多次曾言,要好好研习,不能偷懒。却让这如梭的光阴,在指尖流去。惭愧。
另,不止一位友人多次提及,让我废了这日日必言的碎碎念,没有必要把自己展现给人家笑话。
吾也曾几次痛下决心,要离了这地方,却一直未能实现。倒不是怕被人笑话任何,而是太费时间。学得越多,发现要学的更多,于是时间越来越不够用。除去偶尔的闲散,那些少去的时光,要从哪里拿出呢?
虽日日提醒自己要如何,但仍是缺点多多。唯有在这些矛盾体里找到支点,方能成事。
进来坐坐。

欢迎芥末姐姐  发表于 2010-12-29 12:56