后司街

楼主: 王露莹

就今日天中高三学生“读书读死”的一些愚见

哀悼师弟,人都没了,还有啥好讨论的。

这个帖子居然勾出当年天中几大风云人物出场(名字我就不点了),这帖子必火无疑。
顺便也说些我的愚见。

顶  发表于 2010-11-25 11:03
哀悼!
我不是天中的,只是替他的父母觉得悲痛。
如有人认得他的父母,请带去一声:节哀顺变!
我是天中的,但不知为什么,我对天中印象不好
这个呢,学生死,也许和学习压力没直接关系。
但只谈教育问题呢
教育问题的确很大
这个没啥好谈的,非常明确的事情。
也许可以借口说 整个社会这样,不能要求教育出淤泥而不染
是整个体制导致 学生都只能拼命学习
回复 沙一把 的帖子

1、人死是值得哀痛的,我一开始就表示过。没有藐视生命的意思。
   2、向其同学了解,是因个人体质原因,也就是生病了。
  3、文章主要针对的是校内上,许多学生把事情说成是读书读死的,进而开始要中国教育为此事埋单,我认为不妥,故发此文。
4、生老病死是人生常态,哀痛归哀痛,不用把事情非常态化吧,只是他身份比较特殊,是个即将高考的高三学生。

高考制度,虽然问题多多
确实目前中国最公平的制度之一,相对其他而言最公平。
还是支持的
没办法
如果改革下, 会更糟糕的。在大体制不改前,现在的社会已经陷入任何改革出发点好的,结果是百姓遭殃的。

借用张亚勤的话: 高考绝对不是一个完美的制度,但在中国的环境下是最公平的。
张亚勤转播: 让小孩对学习充满兴趣。有个快乐的童年。
朱祺:张亚勤(@zhangyaqin) 张总您好,您觉得在小孩儿教育方面应注重那些问题?
昨天 11:45 来自QQ
昨天 12:04 来自网页 点评(15)
张亚勤转播: 是好奇心(Intellectual Curiosity)+好的数学+好的态度
蜗牛:张亚勤(@zhangyaqin) 请问张总,您觉得在科研中最重要的是什么?或者对现在的硕士生博士生有什么嘱咐和叮咛。

以上直接copy自张亚勤的微薄
俺也是天中滴
俺也是填鸭填出来滴
如果米有应试教育
俺可能进不了大学
也许还在种田或者种菜(不是网上种菜)
俺觉得楼主说的比较有道理
支持!