后司街

楼主: 蓝色柴爿花

天台--寻食记

扁食和馄饨是不一样的,扁食在天台洪畴那边叫汤包
我还能说啥呢,除了流口水,没法表达我的心情。
这扁食太好吃了
周末刚回家吃过扁食 爽啊
葱油饼 应该也是天台街上常见的小吃之一,价格不贵。
友情提示:此葱油饼烤炉位于济公亭后面永宁村口的桥头走进左手第一摊位。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不错不错
只要推荐的东西好
就是广告也没问题
糊拉汰顾名思义是把麦粉调成稀薄而不失其粘性的糊状,用手把它放在锅子里拖拉成圆形的薄饼,一次一个,用不到一分钟就熟。制作方便,香脆可口,是天台小吃的家常便饭之一。
  不过要做得好,还得讲点技术。譬如,麦粉调水的稠薄,锅里油量的多少,火候的旺猛与否,都要恰到好处。否则,遢上的粉糊不是溜了,就是紧贴在镬面上起不来,那就成不了糊拉汰,倒成了一塌糊了。当然,在巧手下,完全可以使它张张薄如纸、圆如镜、透光亮,揩些油、葱、蒜,吃起来香味四溢,松软适度,可口极了。

此店铺地址位于天台水厂路24号。这家的糊拉汰是相当地道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
灰常好,支持,下次按照楼主推荐一一品尝!!!!!

有点奇怪,这叫法咋有点别扭啊,火烧饼怎么就叫葱油饼了呢?好像天台没有这样的叫法啊!
还有那个扁食不是油炸好不好,是煎!!!

油炸的不好吃!煎的好吃!