后司街

楼主: 林华强

7月7日走访抗战老兵

志愿者们辛苦啦 !向你们学习 下次我也参加!
有活动时候联系下我到时出点钱。
人正品真 发表于 2010-7-28 13:25

8月15日左右
会有一次慰问活动
欢迎参加
人正品真 发表于 2010-7-28 13:25

在天台的吗?联系号码能否给一个?
最近出差刚回来,我在杭州13588089888
一位老人就是一座活的图书馆
张良清老人你好!我叫聂坤华,按我族的字辈顺序“均 鸿 荣 勋 坤”排列我是“坤”字辈。我生在油溪长在油溪,你所就读的“中央陆军通讯兵学校”解放后改为“油溪中学”我也就读于这所中学。现在定居在重庆渝中区。关于聂荣臻的家庭确没有“聂国勋,是新中国十大元帅之一聂荣臻元帅的亲哥哥”一说。我现在手里的族谱是90多年前修的,聂荣臻刚好被收录族谱中,上面没有聂荣臻有亲哥哥一说。现在正好我族人正着手重修族谱,而我又正是重修族谱的编辑成员之一。按辈份你是我的长辈(聂勋芬是勋字辈),欢迎你回油溪来看看,我们会好好接待你的。我的手机13193161817。

江津聂氏取名大都遵循祖辈排好的字排取名,也就是姓名中的第二个字祖辈早已确定。从“聂国勋”的女儿“聂勋芬”(还有她的聂勋芬哥哥聂勋文、聂勋武,及嫁到浙江慈溪的妹妹聂勋辉等人,都是严格按照字辈取名)推断“聂国勋”应该是“荣”字辈,就这个名字而言出现了一个取名中的一忌。也就是说“聂国勋”的子女名字中有“勋”字,而自己又不按“荣”字辈来取,就算不用“荣”字,但也不能用自己子女中的“勋”字呀。因此,我认为老人回忆有误,至少这个名字有误。我尽力为你寻找聂勋文、聂勋武、聂勋辉有消息会及时告诉你的。

注:以上是来自腾讯大渝网的信息,http://bbs.cq.qq.com/city/gk3tvg95598.htm