后司街

楼主: 林华强

7月7日走访抗战老兵

老人们的身体状况真的很糟糕,可以讲时日不多,慈善行动刻不容缓!
下一站我们去走访的老兵是曾经参加过首批中国远征军的黄埔老兵张良清老人。
到平桥镇西庵村张良清老人家时,已经是下午3点多了点,当时的太阳还很毒。张老家的门开着,我们轻声的迈入张老家,只见张老正捧着已经被他翻破的不成样子了的英语词典。我连续拍了几张照片后张老才抬头看见我们,就很快的站起来和我们打招呼。。。。。。

正在聚精会神查找词典的张老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
93岁的张老有用英文写日记的习惯

本帖子中包含更多资源

x
这次张老家走访收获颇大,张老向我们道出了一直隐藏在内心的小秘密。张老说,解放前他在四川江津市江油镇中央陆军通信兵学校担任上尉教官时,娶的老婆叫聂勋芬,是聂荣臻元帅的亲侄女。聂勋芬家有3男2女共5个兄弟姐妹,名字分别是聂勋奇(重庆实业中学毕业,早亡)、聂勋文、聂勋武、聂勋芬、聂勋辉(嫁到浙江慈溪,解放后老人曾去慈溪找过),老丈人叫聂国勋。张老说很想回江津看看!正好全国关爱抗战老兵组织正在搞一个帮助远征军老兵完成一个心愿的活动,我得赶紧把张老的愿望向他们汇报去,使老人的愿望能早日实现!
在张老家

本帖子中包含更多资源

x
在平桥镇屯桥片东序楼村,奄奄一袭的娄如铁老人正在午睡,家里也没有其他人。我们没有打搅老人,将牛耐放在老人床旁后就退出来了。留给娄老的日子可以用小时来计算了,看着沉睡中老人那表情依然是那么的痛苦,我们真的很心痛。5月份上海车友来看望老人时,就都纷纷表示愿意要将娄老送到养老院去,住院费用全由他们出,可娄老的子女不答应。为此,我曾好几次找娄老的儿子,做他的工作,但他就是不同意,我知道他是怕背上不肖的骂名。。。。。。
在娄老家

本帖子中包含更多资源

x
娄老已经大小便失禁,以前走进娄老的房间,都会有股难闻的恶臭。在上海车友的强烈抗议下,,娄老的儿子终于有了行动——在屋内撒了一些石灰,味道确实好多了。

本帖子中包含更多资源

x
怎会瘦成那样。。。