后司街

王贤舜

楼主
天台043王贤舜
街头镇埠头街村   332625192502134111
老人自述:
我在育青中学读书时,日本人已经侵略浙江,时浙东行署驻地已经移到天台县街头镇(当时叫嘉图镇).中学毕业后,在浙东行署任职的陆佩华(平桥镇人,黄埔毕业)介绍我到国民党军事委员会办公厅东南训练班学习,校址在福建省建瓯县东峰镇井歧村.学了一年多后,日本人投降,我们这班学生一直在学校待命.1947年6月,我才被分配到上海警备司令部电信监察科工作,时警备司令叫陈大庆;我们的任务主要是负责接收破坏上海专做黄金和美钞的私人电台.上海战事吃紧后,该部转移到广州,1949年5月24日夜撤退,当时长官问我们愿不愿意撤退,不愿意撤退的可以留在上海,我就留下没走.第二天我坐船到嘉兴,再到杭州老丈人家住了几晚,之后回到老家务农.1950年年底我因历史反革命罪被捕,51年被判了15年,先是在苏北农场服刑,二年左右后,我被调到黑龙江花园农场,10几年后,又被调到北安县新生医院,主要负责烧炉和养马,68年释放回家.
老人家贫如洗, 有两个儿子,大儿子已经去世,大儿媳在一次交通事故中撞断了腿,瘫痪在床,小儿子在外打工.老人什么补助都没有,生活极其贫困.

此主题相关图片如下寻访王贤舜老人.jpg:
沙发

颠簸的命运!
还隔壁村的。。。
板凳
照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
地板
照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
感谢林华强为这些老兵所做的一切
王贤舜资料找到。不过与汇总帖编号有冲突,汇总帖043编号给了许绪通老人。

建议把王贤舜老人的编号调整为049。
招男辛苦了
又找到一个
王贤舜老人  东南训练班全称“国民党军事委员会东南特种训练班”。 电讯班全称“军事委员会办公厅电讯人员训练班东南第一分班