后司街

【红心社】纪念抗战胜利72周年,慰问老兵活动。20170903

楼主

抗战胜利72周年纪念日慰问抗战老兵
一、活动主题:抗战胜利72周年纪念日慰问抗战老兵
二、活动时间:9月3日周日上午8:30---13:00
三、活动召集人:林华强619110  
四、活动集合地点:金盘路汪记粥铺
五、活动介绍:抗战胜利72周年纪念日慰问抗战老兵活动。9月3日周日上午,红心社组织志愿者去接送身体好的15位抗战老兵,陪老人聊天、注意交通安全。除安排老兵就餐外,粥铺给每位老兵准备了礼品。另外县政府给28位贫困抗战老兵每人发放的1000元慰问金,也将在当天给到场的老兵送上。

拟接送到现场的老兵名单:
1、周祖国    赤城街道螺溪周村
2、陈立寿    泳溪乡北山村
3、陈立均    天台县福利院
4、袁祥彬    赤城街道新华巷6号
5、张智暖    始丰街道官塘张村
6、陈彩钜    天台县福利院
7、陈法正    白鹤左溪大村
8、王绍裳    白鹤镇苍蒲坑村
9、朱圣炎    赤城街道飞霞路47
10、许尚树    福溪街道民主村
11、叶宝洲    龙溪乡岩塔下村(暂住城东湖孙女家)
12、许万照    平桥镇枫树殿村
13、许尚福    福溪街道大路曹村
14、姚仁言    街头镇猫认湖村
15、胡英川    街头镇长枫村

99岁的陈彩钜老英雄婉拒参加活动,陈老是我非常敬佩的抗战老兵之一,素质非常高,可惜严重耳聋,交流全靠文字手写。

为方便阅读,我将文字整理打出来:
林华强:陈老,我们来接您到附近饭店吃中饭,另外代表天台县政府向您发放抗战胜利72周年慰问金,您能陪我们一起走一下吗。
陈彩钜:天台县红心社领导和全体人员莅临天台县福利院看望我,谨表衷心感谢!
天台城镇三无人员,抗战老兵陈彩钜鞠躬。
我两耳重聋,说话哑音,请求鉴谅。
林华强:陈老,我们现在来接您去门口饭店搞一个纪念抗战胜利72周年慰问活动,特邀请您和陈立均老人一起参加纪念活动,会上我们会发放县政府慰问金。
陈彩钜:您们诚意我领情,婉拒去饭店聚餐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
合影先上

本帖子中包含更多资源

x

板凳
志愿者们分工明确接送老兵,陆续到达活动地点汪记粥铺。

本帖子中包含更多资源

x

地板

本帖子中包含更多资源

x

王绍裳夫妇一说到红心社给他们的关爱和资助就激动的抹眼泪。

本帖子中包含更多资源

x

华强送上县政府给老兵的慰问金

本帖子中包含更多资源

x

感谢汪记粥铺提供的场地和餐饮,并给到场的每位老兵准备了一份礼品。

活动结束后红心社志愿者将老兵安全送回家

本帖子中包含更多资源

x

因许万照身体不舒服,提前回去休息了,我们几位志愿者驱车前往看望,并送上慰问金。

本帖子中包含更多资源

x

由于许老身体不好,又无人照顾,许老同意去养老院居住。
我们陪同许老一起去养老院

本帖子中包含更多资源

x

参与活动的志愿者:
1、林华强
2、王雅玲
3、阿秋
4、陈雪红
5、荆狼
6、袁永春
7、许颖晓+1