后司街

抗日老兵周祖国九一大寿

楼主
        9月20日是抗日老兵周祖国老先生91岁生日,依照惯例红心社的志愿者们会去周老家中为他祝寿一大早草就带领着女将们到中心菜场买菜了。。

沙发
到了螺溪周周老家中,大家就忙碌了起来,今天的大厨是金仙阳童鞋!

板凳
正好温州的关爱抗战老兵志愿者在天台慰问老兵,于是他们也赶了过来,受到了小伙伴们的热烈欢迎!

地板
周老主要抗战经历:隶属于浙江保安处第三纵队(苏部)天台办事处,驻地在天台县城军粮田巷,城隍巷哈林桥头附近,第三纵队司令苏本善,时第三纵队司令部驻地在天台县平桥镇张思村,该办事处主任陈国双少校(温州人),副官张一鸣中尉,只记得也是外地人。整个办事处当兵的有20几个人,我担任陈主任的贴身警卫,他到哪我跟到哪。陈主任对我很好,专门配给我一把精致的美式手枪,还教我怎么打枪。陈主任和妻子住在县城后司街的路门头。苏司令来办事处的时候,排场很大,光警卫就有二三十个。记得有一次苏司令到办事处找陈主任商谈要事,在二楼会议室,我负责端茶倒水,见到威严的苏司令,我屏住呼吸,连大气都不敢喘一口。在该部队一年多后,部队北撤,陈主任和他老婆都希望我跟他走,我不愿意远离家乡,就离开部队回到老家,务农一生。