后司街

楼主: 也是房奴

庸景园高价开盘惹众怒

原帖由 破马甲 于 2010-1-22 09:40 发表
引用一下你的这句:现在的情况是庸景园开发商虚假承诺欺诈购房者、违法违规收取订金、违背承诺谋取暴利。

1虚假承诺,我说了你有证据的话可以能很顺利的解决这个事情的,至少你们得出示证据。
2违法违规你们是知 ...

破马甲说的很清楚了
那人怎么还东扯西扯呢
从这个事件,街民们应该吸取教训。
1,此类订金是没太大约束力的。
2,此类订金要考虑房价波动较大行情下的 价格变动风险
3,对不能马上开盘的楼盘,订金更不值得交。
4,不要被订金一棵树吊死,交了订金只是你多了个“可能”的选择,如果真要买房,这时候还是要考察同类可选楼盘,选中其他楼盘,就去退了这订金。
5从弱势群体角度考量,不鼓励 ,不提倡这种给开发商捧场的助长他们涨价的 交订金行为。
赶快找证据去呢
大家都知道你们委屈
原帖由 快乐老狼 于 2010-1-22 09:37 发表
偶支持破马甲
这事情 开发商无大错
买房者属于无理取闹和无知的下场
当初都不符合卖的条件,怎么交订金? 说白了 交钱拿个优先购买权而已。开发商借机锁定一些潜在客户
价格 4000是当时行情的估价,就如破马甲说 ...

老狼说的有一定道理
不过“开发商无大错”似乎有点错了
有站着说话不腰疼的嫌疑
购房者冲着开发商当时的承诺“3800至5000元”投入7至20万元定金
如今有情绪在所难免
如果是你你会当吃了开发商一个屁一样拍拍屁股走人吗
哈,开个玩笑,不要生气
原帖由 快乐老狼 于 2010-1-22 09:44 发表
从这个事件,街民们应该吸取教训。
1,此类订金是没太大约束力的。
2,此类订金要考虑房价波动较大行情下的 价格变动风险
3,对不能马上开盘的楼盘,订金更不值得交。
4,不要被订金一棵树吊死,交了订金只是你多 ...

同意!
原帖由 也是房奴 于 2010-1-22 09:50 发表

老狼说的有一定道理
有站着说话不腰疼的嫌疑
购房者冲着开发商当时的承诺“3800至5000元”投入7至20万元定金
如今有情绪在所难免
如果是你你会当吃了开发商一个屁一样拍拍 ...

说实话 具体你们当初的订金协议 ,我不了解,但这种做法是房产界惯用的。这个我知道的。我想你们的订金类似。
我说无大错意思,开发商不需要为此付出很大代价去兑现当初的承诺。
开发商肯定有错,违规开盘收订金。
购房者当时信这个承诺 本身就有问题。这种承诺,理性的人都知道无效的。
当然我理解这些购房者,毕竟损失量化起来 金额很大的。
另外我是不会去吃这种亏的,这点常识还有的。
原帖由 也是房奴 于 2010-1-22 09:50 发表

老狼说的有一定道理
有站着说话不腰疼的嫌疑
如今有情绪在所难免
如果是你你会当吃了开发商一个屁一样拍拍 ...

买过房子的人都知道,一般开发商不会承诺价格的,只是会说在某个价格左右,具体要等开盘才知道价格。如果有交定金就承诺价格的开发商,那这个开发商是脑残没事给自己找事了,因为房价的涨跌都会造成开发商自己的麻烦!
按照所谓弱势群体的说法就应该“跌了按照跌了的价格,涨了按照定金当时的市场价格不能提价”,那开发商就是被绑架了的“强势群体”,他们会那么脑残吗?

还是要证据说话的!开发商模棱两可的价格诱导交定金是可能的,但是承诺除非脑袋坏了的!
我有个建议
交订金的把原始的房产商的书面东西拍照传上来,
让大律师和业内人士们给你们出出主意,尽量减少损失。
这也是集中后司街力量为街民服务思想的体现
开发商现在就是坐地起价了,苦了我们这些老百姓呀,
原帖由 酒葫芦 于 2010-1-22 09:44 发表

破马甲说的很清楚了
那人怎么还东扯西扯呢

赶快找证据去呢
大家都知道你们委屈

购房者早就在行动,听说已经请律师了
我也只是一个旁观者,
只是想买房而买不起高价房
又轮不到经济适用房
厌恶一些无良开发商的行径