后司街

楼主: 也是房奴

庸景园高价开盘惹众怒

看看SUSAN的帖子,我是不是开发商的人

http://www.317200.net/dz/viewthread.php?tid=35536&extra=page%3D1
原帖由 破马甲 于 2010-1-22 09:01 发表

哥们你真聪明哈,一下子就猜到了!这颗脑袋真好使!

这个楼盘在哪里我都不知道哈,本人快20年没住天台了!

看来破马甲先生是位“天台在外侨民”吧,
感谢你关心天台的房地产事业和天台购房者疾苦,
既然你“快20年没住天台了!”,
想必早就实现“住有所居”了吧,
如果是这样的话也难怪你不能理解购房者“想要有个家”的强烈愿望,
当然,不包括那些为实现财富倍增的投机炒房者
原帖由 也是房奴 于 2010-1-22 09:10 发表

看来破马甲先生是位“天台在外侨民”吧,
感谢你关心天台的房地产事业和天台购房者疾苦,
既然你“快20年没住天台了!”,
想必早就实现“住有所居”了吧,
如果是这样的话也难怪你不能理解购房者“想要有 ...

呵呵,不要混淆概念好不好啊,没有房子就是真理吗?
那员工就可以说:请老板同情我没钱吧,你们有钱的应该给我工资10万一月,你们太不理解我们没钱人迫切需要钱的愿望了!
理解大家这种心情,但是不支持这种披弱势外衣用强势手段达到目的。
原帖由 破马甲 于 2010-1-22 09:06 发表
看看SUSAN的帖子,我是不是开发商的人

http://www.317200.net/dz/viewthread.php?tid=35536&extra=page%3D1

其实是不是开发商人并不重要,是又怎样,不是又怎样?
关键是有没有站在客观公正的角度说话
如今开发商很暴利很强大,
购房者很弱势很无助,
这是不争的事实
什么叫“公平正义”?就是要为弱势群体说话
综上所述,本人认为破马甲还是比较客观的
原帖由 也是房奴 于 2010-1-22 09:17 发表

其实是不是开发商人并不重要,是又怎样,不是又怎样?
关键是有没有站在客观公正的角度说话
如今开发商很暴利很强大,
购房者很弱势很无助,
这是不争的事实
什么叫“公平正义”?就是要为弱势群体说话

站在理的一边,看不起伸手要的人,和乞丐没有区别!
公平正义是市场说了算!任何阻碍市场经济的人就是阻碍了社会的进步。
开发商固然可恶,确实在很多方面破坏了社会的公平,
但是作为公平的交易来说,你总不能强买强卖吧?人家按照目前的市场行情就是这个价,你凭人多势众一定要强迫人家卖低价,那就是你们的不是了,如果开发商有承诺你们的证据,你们可以拿出来和开发商协商的,协商不成可以去法院解决,有了证据不怕法院不支持。又伪装什么弱势群体呢。
原帖由 破马甲 于 2010-1-22 09:17 发表

呵呵,不要混淆概念好不好啊,没有房子就是真理吗?
那员工就可以说:请老板同情我没钱吧,你们有钱的应该给我工资10万一月,你们太不理解我们没钱人迫切需要钱的愿望了!
理解大家这种心情,但是不支持这种披 ...

这位在外打拼20多年有房有钱的天台在外同胞,
请你也不要混淆概念好不好
现在的情况是庸景园开发商虚假承诺欺诈购房者、违法违规收取订金、违背承诺谋取暴利,
购房者只是要求开发商兑现承诺或者在合理调价,
并没有人无理要求开发商送给他一套房或者超低价卖给他一套房,
前提条件是
这些购房者一年前在开发商“房价3800元至5000元”的诱导下已经交了7至20万元定金

我很佩服你们这些在外打拼的天台乡贤,
只是不认同个别同志某些有失偏颇的观点
最后,
欢迎有机会回天台来看看
家乡的变化还是蛮大的
如果有时间还可以去位于始丰新城天皇大厦旁的“雍景园”看看
对我们这些想买房而难以承受高房价的“没钱人”指导指导
如果不介意我们没钱没势,
甚至还可以交个朋友嘛
偶支持破马甲
这事情 开发商无大错
买房者属于无理取闹和无知的下场
当初都不符合卖的条件,怎么交订金? 说白了 交钱拿个优先购买权而已。开发商借机锁定一些潜在客户
价格 4000是当时行情的估价,就如破马甲说的,如果,跌到1000,买房者还会去4000买吗?开发商会没收你交的订金吗?
为啥说无知的下场呢?买房这么大的事情,订金好这么随便交的?估计还是心态不好,有抢房的心态,结果这次没把握好。
好比购房者热脸去贴开发商的屁股,没想开发商放了个屁。
引用一下你的这句:现在的情况是庸景园开发商虚假承诺欺诈购房者、违法违规收取订金、违背承诺谋取暴利。

1虚假承诺,我说了你有证据的话可以能很顺利的解决这个事情的,至少你们得出示证据。
2违法违规你们是知道的,你们自己去抬轿子的,现在吃亏了就反咬了,
3谋取暴利是任何企业的最高宗旨!
原帖由 破马甲 于 2010-1-22 09:24 发表

站在理的一边,看不起伸手要的人,和乞丐没有区别!
公平正义是市场说了算!任何阻碍市场经济的人就是阻碍了社会的进步。
开发商固然可恶,确实在很多方面破坏了社会的公平,
但是作为公平的交易来说,你总不 ...

“站在理的一边,看不起伸手要的人,和乞丐没有区别!”
“开发商固然可恶,确实在很多方面破坏了社会的公平,但是作为公平的交易来说,你总不能强买强卖吧?”
“协商不成可以去法院解决,有了证据不怕法院不支持。”
本人支持上述观点

至于其他的我也不想多说,该说的上面基本已经说过,多说无益,
更不想和“有钱有房”的天台在外乡贤作无谓争吵
有些情况你可能不清楚

快过年了大家不要因为无谓的争吵破坏了好心情

还是一句话,欢迎有机会回来转转
尝尝正宗的天台饺饼筒和济公佳酿,