后司街

与你同行"七藏沟"--------乐超过痛

回来已有半年之多了,一直都想图文并茂记录这次意义非凡的一次穿越,也算是对这次行程做一个总结。以前去过不少地方,但是总是很少提起笔来划划,也就只有七藏沟让我有想写游记的冲动,其中的酸甜苦辣,对于我来说都是一种全新的体验和感悟。我喜欢蓝天白云,雪山海子,喜欢和大自然亲密接触,我想驴行应该算是最贴近我理想状态的一种方式,有很长一段时间我都没有出行了,可能没有让我能眼前一亮的感觉的吧!此次听笑声说了这地方时有种想征服它的感觉也想证明一下自己的到底如何?
       其实在通知国庆的行程是七藏沟时我做了很多的功课,查攻略找资料, 事实说明这次活动强度是相当的大,对于我这样一个老新驴来说,这已经是一个很大的挑战,抱着无论走哪条线,我国庆一定出去驴行一把的心态,我又重新置办齐了所有装备,就坐等国庆大假来临。
2015年9月30日偶们准时出发了,一共八位小伙伴,分别是:沧海一声笑、悍马、007、亚历山大、又又(大)、悠悠(小)、风中飞花、在路上。
按照惯例先上集体照哈:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
先简单介绍一下这次活动的目的地吧!在从松潘九寨沟景区的路上,有一个传说中的仙境。只有为数不多的几个采药藏族老人知道它的存在。据说,它的美丽和神秘曾经被人们津津乐道,然后,它便被九寨沟鹊起的名声彻底埋没。来到这里的人们说,它比起九寨沟来毫不逊色,更为珍贵的是,它是一处静谧唯美的处女地,她就是七藏沟、红星湖、鱼海子………
七藏沟的最大魅力,在于它的原始和安详,沿路风景,没有一丝一毫人为开发的痕迹。行走在海拔将近4000米的山沟里,碧波荡漾的海子,在湛蓝的天空下尤为壮观。翻越垭口的成就感,伴随着远远近近的雪山迎面而来,感觉到的是前所未有的震撼。草海是典型的高原湿地,它的纯粹和原始让你不由自主地怦然心动。红星海子更是魅力难挡:仰面可见的雪山,寂静的山林,绿色的海子,无一不令人陶醉其间。

本帖子中包含更多资源

x

线路如下:
我们大家是从卡卡沟入沟,经草坝子、长海、鱼海子到草海、红星海子,不返回红星岩,直接再翻4300米穿越原始森林往黄龙乡出来,徒步时间四天。
接下去介绍给位同行者:
第一位:沧海一声笑(笑声)这是一位知名驴头,我就不介绍了,跟他出去的也不少了哈,非常感谢一起同行!

本帖子中包含更多资源

x

第二位:悍马(涛哥):一位非常风趣的人,每天早早的的起床给我们做饭哈,谢谢涛哥,你辛苦了!你们看这像五十几岁的人么?

本帖子中包含更多资源

x

第三位:007,强悍之人,带着咳嗽走完七藏,偶们一直担心着,幸好平安归来!下次不可这么冒险了哦!

本帖子中包含更多资源

x

第四位:亚历山大,来自黄岩的朋友,体力超强,我们一起走过很多地儿,很幸运此次与他一组,非常感谢亚历山大一路帮助,还把他甩了冰凉的雪水中,抱歉了!

本帖子中包含更多资源

x

第五位:又又,偶们经常是一窝的,这么多年以来,都是又又照顾着我,在最后出原始森林的时候不幸摔了一跤,手至今未好,当时全靠又又和悠悠的照顾,帮我穿衣,系鞋带,整理背包。。。。。。,太多的话都无法用言语来表达,谢谢你们了

本帖子中包含更多资源

x

第六位:悠悠,虽然我们初次相见,但又觉得是多年未见的老朋友,总有很多说不完的话,谢谢你美女!

本帖子中包含更多资源

x

第七位:在路上,一位女强驴,我们一起走过很大地方,黄茅尖、武功山等等,有过许多美好的回忆!以后有机会再继续同行!

本帖子中包含更多资源

x

最后一位:风中飞花,我呢一直是被笑声最不看好的对象,自己心里一直都没把握,不知道自己能不能走完,毕竟好久没出动了,对自己完全没有信心,在出发前两周我每晚都出去锻炼,强化自己的体能,尽量不拖大家的后腿,力求自保,哈,谁知此次我走了居然没啥反应,能吃能睡,比在自己这边徒步的状态要好很多哈,我终于战胜了自我,征服了它!虽然在最后出原始森林的时候不幸摔伤了,但这还算是小事哈,比较我已经穿越成功了!我为自己点赞。感谢一路上同行的兄弟姐妹们,有你们的陪伴我乐超过痛,谢谢你们!

本帖子中包含更多资源

x