后司街

楼主: xyq12345

我问你答

做了快一个半月的家务;买菜、烧饭、洗衣服、拖地板,觉得家务事也同以前我在办公室一样,想做、或要做,你可以一天忙到晚,没半点空闲,想偷点懒就轻松一点,想做得好,就累死人。
*
不过细想起来,现在的家务轻松多了。每想起这些,都要回忆父兄辈的辛苦来。
*
早在六十年代,我还在农村,那时的母亲、嫂嫂,总是一天忙到晚,没半点空闲时间;家里人一天三餐,洗衣服、补衣服、一家人穿的鞋子要做,有小孩的还要带小孩、家里还有猪、鸡、牛、羊的众牲要喂,有时等要吃中饭了,麦还没磨成粉,于是拖一个半大的小孩来帮忙,用麦磨磨成粉。烧饭时既要忙灶头又要顾及灶堂里的柴火。菜要到地里去拔,还要顾及买盐、油等经济来源。现在想想,上一代人真是活在地狱中。
*
有人说,随着时代的进步,解放了不少的生产力,起码现在鞋子不用做了,米、粉等不用手工磨了,衣服也不用补了,烧饭大多用煤气了。那么空余出这么多的时间,都用到那里去了。有人说:“电视、麻将占用了空出来的时间。
是这样的
还有现在男女平等,男的做家务也不少
现在的生活除了工作就是 电视 麻将 老K  歌厅  酒吧  还有就是后司街
现在的生活除了工作就是 电视 麻将 老K  歌厅  酒吧  还有就是后司街
周则江 发表于 2011-7-18 22:00

也杀!

好久不见“翠苑四人帮”上网了。
老爷子肯定累坏了吧,这个翠苑四人帮都有些谁啊?
老爷子肯定累坏了吧,这个翠苑四人帮都有些谁啊?
汤姆 发表于 2011-7-18 23:06

翠苑“四人帮”者,陈、王、俞、尉,三男一女。

网名:小哥、比利胡、WO、水水。

哈哈哈,原来如此啊